Con zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 4 gennaio 2021 iniziamo a cucinare preparando un dolce e per la precisione una torta sfogliata. Scopriamo quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno. Nel frattempo, nel telefono c'è Nonno Libero ovvero Lino Banfi.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 pere
Per la farcia:
- 150 g di burro
- 3 uova
- 120 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 60 g di mandorle in polvere
- 60 g di zucchero
- 6 g di lievito per dolci
- scorza e succo di 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
- 50 g di gelatina neutra
Per decorare:
- 100 g di mandorle a lamelle
PREPARAZIONE
- Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo per qualche secondo in planetaria o frusta elettrica;
- Unire poi le tre uova, una per volta e continuare a mescolare;
- A questo punto, aggiungere un po' di zucchero semolato con vaniglia e mandorle in polvere/farina;
- Aggiungere il succo di limone e scorza;
- Unire farina e lievito già setacciati al composto;
- Adagiare il rotolo di sfoglia in una tortiera;
- Unire il composto preparato con la planetaria;
- Eliminare il brodo in eccesso della sfoglia;
- Nel mentre, tagliare le pere a ventaglio e disporre a raggiera;
- Cuocere in forno a 170-180 dai 30 ai 40 minuti;
- Spennellare con la gelatina la torta;
0 Commenti