Sole sfogliato pere e mandorle di zia Cri del 4 gennaio 2021


Con zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 4 gennaio 2021 iniziamo a cucinare preparando un dolce e per la precisione una torta sfogliata. Scopriamo quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno. Nel frattempo, nel telefono c'è Nonno Libero ovvero Lino Banfi.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 pere
Per la farcia:
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 60 g di mandorle in polvere
  • 60 g di zucchero
  • 6 g di lievito per dolci
  • scorza e succo di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 g di gelatina neutra
Per decorare:
  • 100 g di mandorle a lamelle

PREPARAZIONE

  • Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo per qualche secondo in planetaria o frusta elettrica;
  • Unire poi le tre uova, una per volta e continuare a mescolare; 
  • A questo punto, aggiungere un po' di zucchero semolato con vaniglia e mandorle in polvere/farina;
  • Aggiungere il succo di limone e scorza;
  • Unire farina e lievito già setacciati al composto;
  • Adagiare il rotolo di sfoglia in una tortiera;
  • Unire il composto preparato con la planetaria;
  • Eliminare il brodo in eccesso della sfoglia;
  • Nel mentre, tagliare le pere a ventaglio e disporre a raggiera;
  • Cuocere in forno a 170-180 dai 30 ai 40 minuti;
  • Spennellare con la gelatina la torta;

Posta un commento

0 Commenti