Il cuoco sardo Michele Farru ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 19 gennaio 2021 una lasegnetta con verdure, fatta a base di pane carasau.
INGREDIENTI
Per le verdure:
- 350 g di carote
- 350 g di porri
- 350 g di sedano
- 1 spicchio di aglio
- oli evo
- sale e pepe
Per la besciamella:
- 1,5 l di latte intero
- 90 g di burro
- 90 g di farina
- noce moscata
- sale
Per la salsa al basilico:
- 1 mazzo di basilico
- olio evo
Per la lasagnetta:
- 500 g di pane carasau
- brodo vegetale
- salsa di pomodoro
- formaggio grattugiato
- burro
PREPARAZIONE
- In un tegame far sciogliere il burro;
- In un'altra padella mettere l'olio e uno spicchio d'aglio;
- Aggiungere il porro tagliato a bastoncino sottile;
- Unire dopodiché il sedano tagliato a bastoncini;
- Scottare il basilico per 1 minuto e poi passarlo in acqua e ghiaccio;
- Frullare il basilico raffreddato con olio;
- Preparare il roux con farina e burro;
- Unire poi il latte e mescolare bene fino a quando si ottiene la giusta consistenza di besciamella;
- Mettere il brodo freddo in una teglia e bagnare il pane carasao, mettendolo in un'altra teglia da forno dove è stato messo sul fondo besciamella, pomodoro e dressing di basilico;
- Preparare gli strati mettendo le verdure e formaggio grattugiato;
- Passare in forno il pane a 180°C per 20 minuti così da gratinare;
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