Lasagnetta di carasau alle verdure di Michele Farru del 19 gennaio 2021



Il cuoco sardo Michele Farru ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 19 gennaio 2021 una lasegnetta con verdure, fatta a base di pane carasau.

INGREDIENTI

Per le verdure:

  • 350 g di carote
  • 350 g di porri
  • 350 g di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • oli evo 
  • sale e pepe
Per la besciamella:
  • 1,5 l di latte intero
  • 90 g di burro
  • 90 g di farina
  • noce moscata
  • sale
Per la salsa al basilico:
  • 1 mazzo di basilico
  • olio evo
Per la lasagnetta:
  • 500 g di pane carasau
  • brodo vegetale
  • salsa di pomodoro
  • formaggio grattugiato
  • burro

PREPARAZIONE

  • In un tegame far sciogliere il burro;
  • In un'altra padella mettere l'olio e uno spicchio d'aglio;
  • Aggiungere il porro tagliato a bastoncino sottile;
  • Unire dopodiché il sedano tagliato a bastoncini;
  • Scottare il basilico per 1 minuto e poi passarlo in acqua e ghiaccio;
  • Frullare il basilico raffreddato con olio;
  • Preparare il roux con farina e burro;
  • Unire poi il latte e mescolare bene fino a quando si ottiene la giusta consistenza di besciamella;
  • Mettere il brodo freddo in una teglia e bagnare il pane carasao, mettendolo in un'altra teglia da forno dove è stato messo sul fondo besciamella, pomodoro e dressing di basilico;
  • Preparare gli strati mettendo le verdure e formaggio grattugiato;
  • Passare in forno il pane a 180°C per 20 minuti così da gratinare;

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