Creme Caramel e Budino di Zia Cri del 19 gennaio 2021

Oggi zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 19 gennaio 2021 ci delizia con una ricetta di due dolci in uno: si tratta del creme caramel e del budino. Scopriamo come fare! 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il crema caramel

  • 400 g di latte
  • 100 g di panna
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • scorza di 1 limone
Per il caramello:
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di acqua

Per il budino di cioccolato:

  • 120 g di cioccolato fondente al 70%
  • 24 g di cacao amaro
  • 500 ml di latte fresco
  • 150 g di panna
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • sale

PREPARAZIONE

Per il creme caramel:

  • Mettere in un pentolino a scaldare la panna con il latte;
  • In un altro pentolino, invece, preparare il caramello con l'acqua e lo zucchero;
  • Far diventare dorato il caramello;
  • Lavorare le uova, zucchero e tuorli;
  • Mettere il caramello nel fondo dello stampo e poi aggiungere sopra il composto del creme caramelle;
  • Mettere in una teglia con l'acqua sotto e appoggiare 
  • Cuocere a 140°C per 40 minuti;
  • Attenzione che l'acqua non deve bollire, nel caso aggiungerne dell'altra fredda; 
  • Si deve preparare il giorno prima per dopo;
Per il budino:
  • Scaldare in un pentolino il latte con la panna;
  • Miscelare le polveri e poi il composto scaldato;
  • Riportare di nuovo nella pentola e poi far andare insieme portando a bollore per 1-2 minuti;
  • Dopodiché lasciar raffreddare e riposare in frigo, così da ottenere il budino di cioccolato;

Posta un commento

0 Commenti