Oggi zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 19 gennaio 2021 ci delizia con una ricetta di due dolci in uno: si tratta del creme caramel e del budino. Scopriamo come fare!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il crema caramel
- 400 g di latte
- 100 g di panna
- 3 uova
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- scorza di 1 limone
Per il caramello:
- 150 g di zucchero
- 50 ml di acqua
Per il budino di cioccolato:
- 120 g di cioccolato fondente al 70%
- 24 g di cacao amaro
- 500 ml di latte fresco
- 150 g di panna
- 60 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- sale
PREPARAZIONE
Per il creme caramel:
- Mettere in un pentolino a scaldare la panna con il latte;
- In un altro pentolino, invece, preparare il caramello con l'acqua e lo zucchero;
- Far diventare dorato il caramello;
- Lavorare le uova, zucchero e tuorli;
- Mettere il caramello nel fondo dello stampo e poi aggiungere sopra il composto del creme caramelle;
- Mettere in una teglia con l'acqua sotto e appoggiare
- Cuocere a 140°C per 40 minuti;
- Attenzione che l'acqua non deve bollire, nel caso aggiungerne dell'altra fredda;
- Si deve preparare il giorno prima per dopo;
Per il budino:
- Scaldare in un pentolino il latte con la panna;
- Miscelare le polveri e poi il composto scaldato;
- Riportare di nuovo nella pentola e poi far andare insieme portando a bollore per 1-2 minuti;
- Dopodiché lasciar raffreddare e riposare in frigo, così da ottenere il budino di cioccolato;
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