Chitarrine con cardi e pancetta croccante di Antonella Ricci del 25 gennaio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 25 gennaio 2021 vediamo preparare una nuova ricetta, un primo del sud Italia. 

INGREDIENTI 

Per il condimento:

  • 400 g di cardi
  • 1 cipollotto
  • 8 pomodorini
  • 20  di carpino spalmabile
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di fondo di cardi
  • 4 fette di pancetta
  • 30 g di mollica di pane
  • 1 cucchiaio di capperi essiccati
  • origano fresco
  • olio evo
Per la pasta fresca:
  • 300 g di semola rimacinata
  • 3 uova medie

PREPARAZIONE

  • Tagliare e pulire i cardi ed eliminare i filamenti che non servono;
  • Sbollentare per 10-15 minuti;
  • Nel frattempo preparare la pasta fresca con la semola e uova;
  • Riposare in frigo per 1 ora la pasta;
  • Usare la macchina per gli spaghetti alla chitarra, dopo aver steso da 3 ml;
  • Tagliare una julienne del cardo da 1 cm altrimenti si spezza;
  • Preparare un sughetto saporito; 
  • Mettere in padella l'olio evo con il cipollotto fresco;
  • Aggiungere i pomodorini; 
  • Aggiungere i cardi e poi anche un po' di acqua del cardo;
  • Preparare il trito di pancetta croccante fatta essiccare in forno, mollica di pane passata al forno e capperi essiccati;
  • Scolare la pasta cotta in acqua bollente e salata;
  • Impiattare la pasta condendo con il sughetto e servendo con il mix di pancetta, mollica e capperi;

Posta un commento

0 Commenti