Carré di vitello di Mauro Improta dell'8 gennaio 2021


Oggi a è Sempre Mezzogiorno dell'8 gennaio 2021 Mauro Improta e suo figlio ci preparano un gustoso secondo a base di carne di vitello. Scopriamo come preparare questa ricetta! 

INGREDIENTI

  • 1 kg di carré di vitello a 2 coste
  • 3 spicchi di aglio
  • 100 ml di olio evo
  • 100 g di burro
  • 10 funghi champignon
  • 300 g di friarielli lessati
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • timo e rosmarino

PREPARAZIONE

  • Effettuare delle incisioni sul carré di vitello;
  • Tagliare dei rametti di rosmarino e andarlo a mettere in delle piccole incisioni fatte sul carré;
  • Aggiungere pure l'aglio (ovviamente dovrete eliminare quando servite);
  • Legare la porzione di carne così da trattenere i succhi della carne;
  • Nel frattempo, pulire anche i funghi champignon e tagliarli privando del gambo e della pellicina;
  • Rosolare con olio e aglio in padella;
  • Quando sono cotti, aggiungere nella testa dei champignon ciuffi di friarielli sbollentati per 10 minuti e raffreddati con acqua e ghiaccio e saltati in padella con olio e peperoncino;
  • Rosolare in padella calda con un goccio di olio evo, così da sigillare bene la carne;
  • Aggiungere anche rosmarino e aglio;
  • Unire anche un po' di burro e nappare la carne durante la rosolatura;
  • Preparare il fondo bruno mettendo in un pentolino pomodorini, ossa sgrassate in forno in precedenza, carota, sedano, cipolla, concentrato e vino rosso;
  • Si può anche tenere per 1 paio di giorni in frigo o si può congelare;
  • Far andare per 40 minuti in forno a 200°C;
  • Servire la carne con le verdure;


Posta un commento

0 Commenti