Oggi a è Sempre Mezzogiorno dell'8 gennaio 2021 Mauro Improta e suo figlio ci preparano un gustoso secondo a base di carne di vitello. Scopriamo come preparare questa ricetta!
INGREDIENTI
- 1 kg di carré di vitello a 2 coste
- 3 spicchi di aglio
- 100 ml di olio evo
- 100 g di burro
- 10 funghi champignon
- 300 g di friarielli lessati
- peperoncino
- sale e pepe
- timo e rosmarino
PREPARAZIONE
- Effettuare delle incisioni sul carré di vitello;
- Tagliare dei rametti di rosmarino e andarlo a mettere in delle piccole incisioni fatte sul carré;
- Aggiungere pure l'aglio (ovviamente dovrete eliminare quando servite);
- Legare la porzione di carne così da trattenere i succhi della carne;
- Nel frattempo, pulire anche i funghi champignon e tagliarli privando del gambo e della pellicina;
- Rosolare con olio e aglio in padella;
- Quando sono cotti, aggiungere nella testa dei champignon ciuffi di friarielli sbollentati per 10 minuti e raffreddati con acqua e ghiaccio e saltati in padella con olio e peperoncino;
- Rosolare in padella calda con un goccio di olio evo, così da sigillare bene la carne;
- Aggiungere anche rosmarino e aglio;
- Unire anche un po' di burro e nappare la carne durante la rosolatura;
- Preparare il fondo bruno mettendo in un pentolino pomodorini, ossa sgrassate in forno in precedenza, carota, sedano, cipolla, concentrato e vino rosso;
- Si può anche tenere per 1 paio di giorni in frigo o si può congelare;
- Far andare per 40 minuti in forno a 200°C;
- Servire la carne con le verdure;
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