Bon Bon di gelato di Massimiliano Scotti del 28 gennaio 2021



Massimiliano Scotti arriva in studio con un dolcino davvero gustoso! Si tratta di bon bon avvolti da una gustosa copertura di cioccolato che vi consentirà di prepare un dessert veloce per i vostri ospiti. 

INGREDIENTI

  • 150 g tuorli
  • 200 g zucchero
  • 600 g latte
  • 400 g panna
  • 2 g polvere di caffè
  • 8 amarene sciroppate
  • 155 g cioccolato fondente al 70%
  • olio vegetale

PREPARAZIONE

  • In planetaria mettere i tuorli e montarli con lo zucchero;
  • Ottenuto il composto chiaro e spumoso, aggiungere la panna a filo e continuare a montare;
  • Aggiungere il latte a filo e poi profumare con una spolverata di caffé;
  • Preparare la copertura mettendo in un pentolino il cioccolato fondente con l'olio e farlo andare molto basso;
  • Lasciare intiepidire il composto;
  • All'interno degli stampini da ghiaccio a mezzasfera, versare il composto con il caffé fino al raggiungimento dell'orlo;
  • Aggiungere per ogni bon bon un'amarena sciroppata;
  • Congelare per 4 ore almeno;
  • Sformare le mezze sfere congelate e aiutandosi con uno stuzzicadenti immergerle nella glassa di cioccolato tiepida;
  • Far raffreddare su una teglia con carta da forno;
  • Conservare in freezer;

Posta un commento

0 Commenti