Oggi zia Cri ci propone un classico per l'ultimo dell'anno ovvero lo zampone con lenticchie e puré di patate. Scopriamo che cosa fare!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per lo zampone:
- 1 zampone da 500 g
- 200 g di lenticchie secche
- 1 cipolla
- 2 scalogni
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 250 g di brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Per il puré:
- 1 kg di patate
- 80 g di burro
- 80 g di formaggio grattugiato
- 300 g di latte
- noce moscata
PREPARAZIONE,
- Mettere a cuocere lentamente con l'acqua lo zampone bucarellato (quello fresco) che ci metterà 1 ora e mezzo circa;
- In commercio si trovano anche quelli precotti che ci mentono di meno;
- Tagliare sedano, carota e ciplla per il soffritto in tegame;
- Aggiungere le lenticchie che sono state ammollate in acqua (mezz'ora quelle piccole);
- Far andare per mezz'ora con brodo, alloro, rosmarino e pomodoro;
- Tagliare lo zampone a fettine e lenticchie;
- Schiacciare le patate e unire il burro, formaggio grattugiato e latte e noce moscata;
- Mescolare il composto per ottenere il puré cremoso;
- Adagiare il puré nel piatto di portata;
- Servire il puré di patate insieme allo zampone;
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