La ricetta di Sergio Barzetti del giorno è quella adatta per iniziare nel migliore dei modi il nuovo anno. Scopriamo insieme come preparare prepararlo.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il risotto:
- 320 g di riso carnaroli
- 4 cesti di radicchio tardivo
- 200 g di formaggio grattugiato
- 2 l di brodo vegetale
- 150 g di burro
- 100 g di lardo vergine
- 1 bicchiere di champagne
- alloro
- olio evo
Per la riduzione alla melagrana:
- 1 melagrana (1 bicchiere di succo)
- aceto (2 cucchiai)
- zucchero (1 cucchiaio)
- sale
Se volete montare il burro e renderlo più leggero:
- 200 g di burro
- 80-100 g di acqua gasata
PREPARAZIONE
- Avviare il risotto mettendo mettendo un battuto di lardo sul fondo;
- Una volta sciolto bene il lardo, aggiungere il radicchio pulito e tagliato in parte a spicchi e in parte fine;
- Unire quello a pezzetti con il lardo e tenere l'altro da parte;
- Montare 200 grammi di burro morbido e 80-100 grammi di acqua gassata così da ridurre l'uso del grasso;
- Sfumare il riso e poi proseguire la cottura con il brodo vegetale, dopo aver fatto evaporare l'alcool;
- Mettere avvolto in carta da forno bagnata e strizzata il resto del radicchio con alloro e lardo a fette;
- Chiudere il pacchetto e far andare per 10 minuti in forno;
- Mettere il succo della melagrana in un pentolino per preparare la riduzione;
- Unire aceto e zucchero nello stesso pentolino e far ridurre sul fuoco;
- Mantecare il risotto pronto con il burro normale oppure quello montato e formaggio grattugiato;
- Impiattare il risotto ed aggiungere gocce di riduzione;
- Aggiungere il radicchio cotto e crudo;
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