Nidi di paglia e fieno di Fabio Potenzano del 31 dicembre 2020

 



INGREDIENTI

  • 500 g di tagliatelle paglia e fieno
  • 350 g di piselli
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 150 g di mascarpone
  • 200 g di gorgonzola
  • 200 g di formaggio grattugiato 
  • 50 ml di latte
  • 6 fettine di salmone affumicato
  • 1 scalogno 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe, olio evo

PREPARAZIONE

  • Lessare in acqua bollente e salata la pasta per 5 minuti circa;
  • Scolare e far raffreddare la pasta;
  • In padella, mettere a scaldare un goccio di olio e aggiungere lo scalogno tritato fine;
  • Unire il prosciutto cotto tagliato a cubetti ed i piselli;
  • Salare e pepare a piacere;
  • Cuocere per qualche minuto e poi unire la pasta condendo con il prezzemolo; 
  • In una scodella mettere mascarpone, gorgonzola tagliato a pezzi e metà formaggio grattugiato;
  • Amalgamare formando la crema e unire latte se sembra troppo denso;
  • Formare con la pasta dei nidi, aiutandosi con un mestolo ed adagiare su una teglia da forno la pasta;
  • Versare il composto di formaggi e cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
  • Servire avvolgendo i nidi di pasta con fette di salmone affumicato;


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