- 500 g di tagliatelle paglia e fieno
- 350 g di piselli
- 250 g di prosciutto cotto
- 150 g di mascarpone
- 200 g di gorgonzola
- 200 g di formaggio grattugiato
- 50 ml di latte
- 6 fettine di salmone affumicato
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe, olio evo
PREPARAZIONE
- Lessare in acqua bollente e salata la pasta per 5 minuti circa;
- Scolare e far raffreddare la pasta;
- In padella, mettere a scaldare un goccio di olio e aggiungere lo scalogno tritato fine;
- Unire il prosciutto cotto tagliato a cubetti ed i piselli;
- Salare e pepare a piacere;
- Cuocere per qualche minuto e poi unire la pasta condendo con il prezzemolo;
- In una scodella mettere mascarpone, gorgonzola tagliato a pezzi e metà formaggio grattugiato;
- Amalgamare formando la crema e unire latte se sembra troppo denso;
- Formare con la pasta dei nidi, aiutandosi con un mestolo ed adagiare su una teglia da forno la pasta;
- Versare il composto di formaggi e cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
- Servire avvolgendo i nidi di pasta con fette di salmone affumicato;
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