Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 dicembre 2020 si termina l'anno con una ricetta per la rubrica del pane quotidiano.
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 0
- 310 g di latte
- 20 g di zucchero
- 10 g di sale
- 10 g di lievito di birra fresco
- 40 g di burro
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto mettendo nella ciotola farina, lievito, zucchero, 300 g di latte e impastare per 5 minuti;
- Unire poi il sale e un goccio di latte rimasto;
- Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Unire poi l burro e impastare ancora;
- Versare l'impasto ottenuto in una ciotola unta e poi far lievitare e raddoppiare;
- Dividere il composto in panini da 100 grammi cadauno;
- Pirlarli e poi metterli sulla teglia con carta da forno spennellandoli di uovo;
- Lasciar lievitare nuovamente fino al raddoppiamento del volume;
- Cuocere a 240°C per 14 minuti;
- Farcire a piacere con i salumi e formaggio, pomodoro e maionese;
2 Commenti
Con questa ricetta quanti pani dovrebbero venire fuori?
RispondiEliminaNon è stato specificato, ma dipende anche da quanto li fai grandi.
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