Bottoncini farciti di Fulvio Marino del 31 dicembre 2020

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 dicembre 2020 si termina l'anno con una ricetta per la rubrica del pane quotidiano.


INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0
  • 310 g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di burro

PREPARAZIONE

  • Preparare l'impasto mettendo nella ciotola farina, lievito, zucchero, 300 g di latte e impastare per 5 minuti;
  • Unire poi il sale e un goccio di latte rimasto;
  • Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Unire poi l burro e impastare ancora; 
  • Versare l'impasto ottenuto in una ciotola unta e poi far lievitare e raddoppiare;
  • Dividere il composto in panini da 100 grammi cadauno;
  • Pirlarli e poi metterli sulla teglia con carta da forno spennellandoli di uovo;
  • Lasciar lievitare nuovamente fino al raddoppiamento del volume;
  • Cuocere a 240°C per 14 minuti;
  • Farcire a piacere con i salumi e formaggio, pomodoro e maionese;

Posta un commento

2 Commenti

  1. Con questa ricetta quanti pani dovrebbero venire fuori?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è stato specificato, ma dipende anche da quanto li fai grandi.

      Elimina