Verdure pastellate e alici fritte di Mauro Improta del 15 dicembre 2020



Mauro Improta insieme a suo figlio ci propongono un gustoso piatto a È Sempre Mezzogiorno del 15 dicembre 2020. Per oggi, che si prepara il fritto, gli Improta hanno portato le verdure da fare in pastella!

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 200 g di farina
  • 5 g di sale
  • 240 ml di vino bianco
  • 2 albumi
  • 2 l di olio di semi di girasole
  • 1 broccolo
  • 1 carciofo
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 cavolfiore
  • 1 limone
Per la frittura delle alici:
  • 500 g di alici
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di semola rimacinata
  • la scorza grattugiata di un limone
  • timo fresco

PREPARAZIONE

  • Insaporire le alici con la buccia di limone le alici e poi passarle nella farina;
  • Friggerla in olio caldo;
  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale;
  • In una scodella mettere la farina, sale e versare a filo il vino bianco per preparare la pastella;
  • Far riposare per circa 1 ora la pastella;
  • Unire il bianco d'uovo montato a neve e poi mescolare dal basso verso l'alto;
  • Inserire il cavolfiore nella pastella e poi friggere;
  • Proseguire con tutte le altre verdure, facendo attenzione a non eccedere con la pastella;
  • Far asciugare bene le verdure su carta da cucina e salate sola alla fine; 
  • Friggere in un'altra padella il pesce;
  • Se si preferisce friggere anche le foglie di salvia e farle asciugare; 

Posta un commento

0 Commenti