Mauro Improta insieme a suo figlio ci propongono un gustoso piatto a È Sempre Mezzogiorno del 15 dicembre 2020. Per oggi, che si prepara il fritto, gli Improta hanno portato le verdure da fare in pastella!
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 200 g di farina
- 5 g di sale
- 240 ml di vino bianco
- 2 albumi
- 2 l di olio di semi di girasole
- 1 broccolo
- 1 carciofo
- 1 patata
- 1 zucchina
- 1 cavolfiore
- 1 limone
Per la frittura delle alici:
- 500 g di alici
- 100 g di farina 00
- 100 g di semola rimacinata
- la scorza grattugiata di un limone
- timo fresco
PREPARAZIONE
- Insaporire le alici con la buccia di limone le alici e poi passarle nella farina;
- Friggerla in olio caldo;
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale;
- In una scodella mettere la farina, sale e versare a filo il vino bianco per preparare la pastella;
- Far riposare per circa 1 ora la pastella;
- Unire il bianco d'uovo montato a neve e poi mescolare dal basso verso l'alto;
- Inserire il cavolfiore nella pastella e poi friggere;
- Proseguire con tutte le altre verdure, facendo attenzione a non eccedere con la pastella;
- Far asciugare bene le verdure su carta da cucina e salate sola alla fine;
- Friggere in un'altra padella il pesce;
- Se si preferisce friggere anche le foglie di salvia e farle asciugare;
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