Oggi insieme ad Angela Freda ci parla di una splendida storia d'amore, quella che vi è dietro all'opera di Piccole Donne. Nel celebre libro si cita un dolce siciliano e conosciuto anche in altre parti d'Italia: stiamo parlando del biancomangiare, preparazione che scopriamo come si fa grazie a zia Cri.
INGREDIENTI
- 1 l di latte
- 250 g di zucchero
- 100 g di amido di mais
- 50 g di granella di pistacchi tritati
- cannella
PREPARAZIONE
- All'interno di una pentola mettere a freddo i latte (se gradite anche di mandorla), l'amido e lo zucchero (se vi piace, aggiungete anche della scorza di limone o della cannella);
- Mescolare e attendere che la crema si addensa;
- Spegnere e aggiungere i pistacchi tritati in precedenza;
- Versare la crema ottenuta in uno stampo per dolci, leggermente bagnato con acqua;
- Far raffreddare il tutto per qualche ora in frigo;
- Sformare e poi decorare a piacere il dolce biancomangiare;
0 Commenti