Biancomangiare di Angela Freda del 15 dicembre 2020

Oggi insieme ad Angela Freda ci parla di una splendida storia d'amore, quella che vi è dietro all'opera di Piccole Donne. Nel celebre libro si cita un dolce siciliano e conosciuto anche in altre parti d'Italia: stiamo parlando del biancomangiare, preparazione che scopriamo come si fa grazie a zia Cri. 

INGREDIENTI

  • 1 l di latte
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di amido di mais
  • 50 g di granella di pistacchi tritati
  • cannella

PREPARAZIONE

  • All'interno di una pentola mettere a freddo i latte (se gradite anche di mandorla), l'amido e lo zucchero (se vi piace, aggiungete anche della scorza di limone o della cannella);
  • Mescolare e attendere che la crema si addensa;
  • Spegnere e aggiungere i pistacchi tritati in precedenza;
  • Versare la crema ottenuta in uno stampo per dolci, leggermente bagnato con acqua;
  • Far raffreddare il tutto per qualche ora in frigo;
  • Sformare e poi decorare a piacere il dolce biancomangiare;

Posta un commento

0 Commenti