Inizia un nuovo appuntamento di È Sempre Mezzogiorno e per la puntata di martedì 15 dicembre 2020 vediamo preparare a Fulvio Marino un nuovo dolce natalizio: stiamo parlando del Danubio al cioccolato arricchito con la frutta secca.
INGREDIENTI
- 100 g di gocce di cioccolato
- 50 g di farina forze 0 bio manitoba
- 150 g di uova
- 150 g di acqua
- 70 g di zucchero
- 10 g di sale
- 15 g di lievito fresco di birra
- 75 g di lievito madre
- 120 g di burro
- 50 g di noci
- 50 g di pinoli
- 50 g di arancia candita
Per la farcitura:
- 200 g di crema chantilly
- 200 g di crema di nocciole
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto mettendo in planetaria la farina con l'acqua fredda, zucchero, lievito di birra e madre oppure solo 20 grammi di lievito di birra fresco;
- Unire anche la gran parte delle uova intere e incominciare ad impastare con il gancio per 10 minuti a velocità lenta;
- Aggiungere il sale e le uova rimaste ed impastare ancora per 10 minuti a velocità più sostenuta;
- Incorporare poi il burro a pezzetti un po' per volta e continuare per altri 6 minuti circa;
- Dividere l'impasto ottenuto in quattro parti e poi aggiungere per ogni impasto un ingrediente tra il cioccolato, i canditi, le noci sgusciate ed i pinoli;
- Mettere i panetti ottenuti in quattro scodelle e poi far lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezza;
- Formare delle palline lisce da 80 grammi e poi inserirle nella tortiera alternandole tra di loro;
- In questo modo la tortiera foderata di carta da forno potrà ospitarle per un'altra fase di lievitazione di 1 ora, sempre a temperatura ambiente;
- Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 170°C per 40 minuti;
- Per gustare il dolce, vi basterà semplicemente prendere una pallina o, in alternativa, si potrà tagliare con una torta in tre dischi e farcire con la crema chantilly e la crema di nocciole;
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