Raviolacci alla rapa rossa di zia Cri del 16 dicembre 2020



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 dicembre 2020 c'è in collegamento Alberto Angela che stasera sarà protagonista su Rai 1 "Stanotte con il Caravaggio"

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 1 rapa rossa cotta al vapore
  • 1 cucchiaio di olio
Per la farcia:
  • 3 patate grosse bollite
  • 500 g di bietola
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Per il condimento:
  • 100 g di burro
  • 100 g di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca con rapa, uova, l'olio e farina frullate insieme;
  • Una volta ottenuto il panetto, farlo riposare prima di procedere al tiraggio;
  • Schiacciare le patate bollite in precedenza e metterle in una scodella;
  • Unire la bietola cotta e leggermente tagliuzzata al coltello;
  • Mescolare aggiungendo il formaggio grattugiato, sale e pepe;
  • Una volta ottenuto il ripieno della farcia, si potrà aggiungere sopra alla pasta e poi chiuderla per formare dei raviolacci;
  • Far attenzione alla fase della chiusura, facendo uscire tutta l'aria;
  • Nel mentre che la pasta cucina in acqua bollente e salata, preparare il condimento in padella mettendo il burro a sciogliere;
  • Condire la pasta con il burro e poi aggiungere il formaggio grattugiato a servire;


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