Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 dicembre 2020 c'è in collegamento Alberto Angela che stasera sarà protagonista su Rai 1 "Stanotte con il Caravaggio"
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 300 g di farina
- 2 uova
- 1 rapa rossa cotta al vapore
- 1 cucchiaio di olio
Per la farcia:
- 3 patate grosse bollite
- 500 g di bietola
- 60 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
Per il condimento:
- 100 g di burro
- 100 g di formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca con rapa, uova, l'olio e farina frullate insieme;
- Una volta ottenuto il panetto, farlo riposare prima di procedere al tiraggio;
- Schiacciare le patate bollite in precedenza e metterle in una scodella;
- Unire la bietola cotta e leggermente tagliuzzata al coltello;
- Mescolare aggiungendo il formaggio grattugiato, sale e pepe;
- Una volta ottenuto il ripieno della farcia, si potrà aggiungere sopra alla pasta e poi chiuderla per formare dei raviolacci;
- Far attenzione alla fase della chiusura, facendo uscire tutta l'aria;
- Nel mentre che la pasta cucina in acqua bollente e salata, preparare il condimento in padella mettendo il burro a sciogliere;
- Condire la pasta con il burro e poi aggiungere il formaggio grattugiato a servire;
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