Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 dicembre 2020 c'è anche Sergio Barzetti che ci delizia con una nuova ricetta per un primo piatto gustoso;
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 g di riso vialone nano
- 8 carciofi freschi con il gambo
- 2 patate
- 50 g di formaggi grattugiato
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 scalogno
- 1 limone
- 400 g di toma piemontese dop
- olio evo
- burro
- brodo vegetale
- alloro
- sale
PREPARAZIONE
- Mettere in due tegami lo scalogno tritato fine e olio (uno per i carciofi e l'altra per il risotto);
- Pulire i carciofi e metterli in ammollo con prezzemolo e limone;
- Tagliare i carciofi e metterli a cuocere;
- Aggiungere anche un po' di patate tagliate per ridurre il condimento grasso;
- Aggiungere nella stessa padella il riso e farlo tostare leggermente;
- Aggiungere il brodo e portarlo a cottura;
- A cottura mantecare con parmigiano e burro e metterlo a raffreddare in una teglia;
- Nell'altro tegame, mettere il resto dei carciofi tagliati a metà e le patate e far cuocere;
- Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua ed olio, una noce di burro e sale;
- Far cuocere con coperchio per 25 minuti circa;
- In una tortiera mettere il risotto per formare la base;
- Tagliare il formaggio toma a fette e poi aggiungere nuovamente del riso;
- Infornare a 180°C per 15 minuti;
- Aggiungere i carciofi sopra;
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