Torta di riso con carciofi e toma di Sergio Barzetti del 16 dicembre 2020


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 dicembre 2020 c'è anche Sergio Barzetti che ci delizia con una nuova ricetta per un primo piatto gustoso;

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g di riso vialone nano
  • 8 carciofi freschi con il gambo
  • 2 patate
  • 50 g di formaggi grattugiato
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 400 g di toma piemontese dop
  • olio evo
  • burro
  • brodo vegetale
  • alloro
  • sale

PREPARAZIONE

  • Mettere in due tegami lo scalogno tritato fine e olio (uno per i carciofi e l'altra per il risotto);
  • Pulire i carciofi e metterli in ammollo con prezzemolo e limone;
  • Tagliare i carciofi e metterli a cuocere;
  • Aggiungere anche un po' di patate tagliate per ridurre il condimento grasso;
  • Aggiungere nella stessa padella il riso e farlo tostare leggermente;
  • Aggiungere il brodo e portarlo a cottura;
  • A cottura mantecare con parmigiano e burro e metterlo a raffreddare in una teglia;
  • Nell'altro tegame, mettere il resto dei carciofi tagliati a metà e le patate e far cuocere;
  • Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua ed olio, una noce di burro e sale;
  • Far cuocere con coperchio per 25 minuti circa;
  • In una tortiera mettere il risotto per formare la base;
  • Tagliare il formaggio toma a fette e poi aggiungere nuovamente del riso;
  • Infornare a 180°C per 15 minuti;
  • Aggiungere i carciofi sopra;



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