Continuiamo con la serie di ricette e Francesca Marsetti a È Sempre Mezzogiorno del 7 dicembre 2020 ci propone un gustoso primo piatto. La cuoca ha raccontato che questo è il primo formaggio che le è piaciuto, nonostante lei non fosse una grande amante dei formaggi.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta:
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- olio evo
Per il ripieno:
- 200 g di spinaci
- 200 g di ricotta
- 500 g di bagòss
- noce moscata
- sale
Per la salsa:
- 250 ml di panna fresca
- 200 g di bagòss
- pepe
PREPARAZIONE
- Grattugiare il formaggio che potrete sostituire anche con un buon pecorino;
- Mettere in un pentolino panna, bagòss e pepe;
- Mescolare con la frusta a mano il composto;
- Mettere in planetaria la farina con le uova e solo alla fine un po' di olio;
- Sbollentare gli spinaci e poi farli raffreddare;
- Condire con la noce moscata gli spinaci;
- Unire la ricotta agli spinaci e poi aggiungere un po' di formaggio bagòss grattugiato in maniera grossolano;
- Aggiungere anche un po' di noce moscata;
- Nel caso in cui la salsa di formaggio si addensa troppo, aggiungere un goccio di acqua;
- Stendere la pasta fatta riposare in precedenza;
- Preparare dei triangoli e poi farcire con il composto ottenuto aiutandosi con un cucchiaio;
- Cuocere in acqua bollente e salata;
- Scolare i tortelloni cotti per 4 minuti;
- Condire con l'olio e poi mettere nel piatto da portata con la fonduta e il formaggio;
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