Tortelloni con spinaci e bagòss di Francesca Marsetti del 7 dicembre 2020


Continuiamo con la serie di ricette e Francesca Marsetti a È Sempre Mezzogiorno del 7 dicembre 2020 ci propone un gustoso primo piatto. La cuoca ha raccontato che questo è il primo formaggio che le è piaciuto, nonostante lei non fosse una grande amante dei formaggi.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • olio evo
Per il ripieno:
  • 200 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 500 g di bagòss
  • noce moscata
  • sale
Per la salsa:
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 g di bagòss
  • pepe

PREPARAZIONE

  • Grattugiare il formaggio che potrete sostituire anche con un buon pecorino;
  • Mettere in un pentolino panna, bagòss e pepe;
  • Mescolare con la frusta a mano il composto;
  • Mettere in planetaria la farina con le uova e solo alla fine un po' di olio; 
  • Sbollentare gli spinaci e poi farli raffreddare; 
  • Condire con la noce moscata gli spinaci;
  • Unire la ricotta agli spinaci e poi aggiungere un po' di formaggio bagòss grattugiato in maniera grossolano;
  • Aggiungere anche un po' di noce moscata;
  • Nel caso in cui la salsa di formaggio si addensa troppo, aggiungere un goccio di acqua;
  • Stendere la pasta fatta riposare in precedenza; 
  • Preparare dei triangoli e poi farcire con il composto ottenuto aiutandosi con un cucchiaio;
  • Cuocere in acqua bollente e salata;
  • Scolare i tortelloni cotti per 4 minuti;
  • Condire con l'olio e poi mettere nel piatto da portata con la fonduta e il formaggio;

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