Tuffiamoci in Campania con la ricetta di Roberto Pinto mostrata a È Sempre Mezzogiorno del 7 dicembre 2020: il dolce dei napoletani sono gli struffoli che però in questa proposta saranno alleggeriti per la preparazione.
INGREDIENTI
Per gli struffoli:
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 20 g di zucchero
- succo d'arancia
- buccia di lime
- olio evo
- sale
- olio di semi
Per la glassa ai lamponi:
- 250 g di lamponi
- 50 g di miele di corbezzolo
Per la ganache al gianduja:
- 175 g di panna fresca
- 75 g di pasta di nocciole
- 50 g di cioccolato fondente
Per decorare:
- meringhette
- lamponi
PREPARAZIONE
- Mettere a bollire la panna e poi unire con il cioccolato per fare la ganache;
- Mescolare per bene fino a quando sarà ben sciolto;
- Mettere uova, buccia di lime, olio evo a filo e montare nella planetaria;
- Unire poi la farina e impastare fino ad ottenere un impasto liscio;
- Stendere l'impasto e ottenere dei vermicelli e poi dei gnocchetti;
- Fare dei piccoli pallini che saranno gli struffoli;
- Friggere in olio di semi di girasole;
- Scolare gli struffoli su carta assorbente;
- In una padella, mettere il miele di corbezzolo;
- Frullare i lamponi con un goccio di acqua per fare la glassa o colis di lamponi;
- Passare la glassa nel colino;
- Versare gli struffoli nel miele in padella e mescolare per farli bagnare per bene tutti;
- Bilanciare il gusto con il colis di lamponi versandolo dentro in padella;
- Servire in un piatto gli struffoli;
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