Struffoli di lamponi e cioccolato di Roberto Pinto del 7 dicembre 2020

Tuffiamoci in Campania con la ricetta di Roberto Pinto mostrata a È Sempre Mezzogiorno del 7 dicembre 2020: il dolce dei napoletani sono gli struffoli che però in questa proposta saranno alleggeriti per la preparazione.

INGREDIENTI 

Per gli struffoli:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 20 g di zucchero
  • succo d'arancia
  • buccia di lime
  • olio evo
  • sale
  • olio di semi
Per la glassa ai lamponi:
  • 250 g di lamponi
  • 50 g di miele di corbezzolo
Per la ganache al gianduja:
  • 175 g di panna fresca
  • 75 g di pasta di nocciole
  • 50 g di cioccolato fondente
Per decorare: 
  • meringhette
  • lamponi

PREPARAZIONE

  • Mettere a bollire la panna e poi unire con il cioccolato per fare la ganache;
  • Mescolare per bene fino a quando sarà ben sciolto;
  • Mettere uova, buccia di lime, olio evo a filo e montare nella planetaria;
  • Unire poi la farina e impastare fino ad ottenere un impasto liscio;
  • Stendere l'impasto e ottenere dei vermicelli e poi dei gnocchetti;
  • Fare dei piccoli pallini che saranno gli struffoli;
  • Friggere in olio di semi di girasole; 
  • Scolare gli struffoli su carta assorbente; 
  • In una padella, mettere il miele di corbezzolo; 
  • Frullare i lamponi con un goccio di acqua per fare la glassa o colis di lamponi;
  • Passare la glassa nel colino;
  • Versare gli struffoli nel miele in padella e mescolare per farli bagnare per bene tutti;
  • Bilanciare il gusto con il colis di lamponi versandolo dentro in padella;
  • Servire in un piatto gli struffoli; 


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