Torta nera di Natale Cattelani del 4 dicembre 2020


Natalia Cattelani ci presenta una torta della sua tradizione: da piccola non apprezzava molto il gusto di questo dolce per via della marmellata asprigna. Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 dicembre 2020 prepariamo questa torta per le feste.  

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • sale
Per la farcitura:
  • 150 g di confettura di amarene
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 50 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • lievito per dolci

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta frolla impastando il burro con la farina per la sabbiatura;
  • Dopo aggiungere zucchero, uovo e un pizzico di sale;
  • Impastare fino ad ottenere un impasto liscio;
  • Farlo riposare in frigo avvolta da pellicola;
  • In un pentolino, mettere il burro e sciogliere il cioccolato;
  • Nel frattempo far andare le uova con lo zucchero nella planetaria;
  • Preparare lo staccante con 50 g di burro 50 g di farina e 70 g di olio di semi e girarlo per bene;
  • Si ottiene una crema da conservare in frigo, così da utilizzarla per spennellare la tortiera;
  • Adagiare la pasta frolla stesa nello stampo;
  • Aggiungere la confettura di amarene 
  • Unire poi il cioccolato fondente al composto montato e poi aggiungere la farina setacciata con una punta di lievito;
  • Versare il composto nella tortiera sopra alla confettura;
  • Richiudere verso l'interno il bordo
  • Cuocere in forno statico a 170°C per 40 minuti;
  • Preparare dei biscotti con la frolla avanzata e metterli sopra ai tagli;

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