Torta di mele e anice stellato di zia Cri del 3 dicembre 2020

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 dicembre 2020 prepariamo una torta assai invernale con la canella, ingredienti che fa subito inverno. Questa ricetta la trovate anche nel libro "È Sempre Mezzogiorno". Nino Frassica è ospite digitale su Skype che stasera sarà protagonista della docu-fiction "Io una giudice popolare al maxiprocesso"! 

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 250 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 mele rosse
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • anice stellato
  • 4 mele rosse
Per decorare:
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimo con lo zucchero;
  • Nel mentre, mettere il burro in un'altra ciotola e lavorare con la parte restante dello zucchero (dividerlo a metà);
  • Ammollare con acqua tiepida l'anice stellato;
  • Ammorbidire, asciugare e poi pestarli nel mortaio;
  • Unire la farina con il lievito già setacciati all'interno della scodella con il burro;
  • Alternare il bianco d'uovo montato con la farina;
  • Unire l'anice stellato ben pestato al composto;
  • Tagliare le mele a cubetti e poi unirle al composto;
  • Adagiare il composto in una tortiera già imburrata e infarinata;
  • Decorare con le mele che hanno la buccia in questo caso;
  • Cuocere in forno statico a per minuti;
  • Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo;

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