Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 dicembre 2020 prepariamo una torta assai invernale con la canella, ingredienti che fa subito inverno. Questa ricetta la trovate anche nel libro "È Sempre Mezzogiorno". Nino Frassica è ospite digitale su Skype che stasera sarà protagonista della docu-fiction "Io una giudice popolare al maxiprocesso"!
INGREDIENTI
- 4 uova
- 250 g di farina 0
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 mele rosse
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- anice stellato
- 4 mele rosse
Per decorare:
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimo con lo zucchero;
- Nel mentre, mettere il burro in un'altra ciotola e lavorare con la parte restante dello zucchero (dividerlo a metà);
- Ammollare con acqua tiepida l'anice stellato;
- Ammorbidire, asciugare e poi pestarli nel mortaio;
- Unire la farina con il lievito già setacciati all'interno della scodella con il burro;
- Alternare il bianco d'uovo montato con la farina;
- Unire l'anice stellato ben pestato al composto;
- Tagliare le mele a cubetti e poi unirle al composto;
- Adagiare il composto in una tortiera già imburrata e infarinata;
- Decorare con le mele che hanno la buccia in questo caso;
- Cuocere in forno statico a per minuti;
- Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo;
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