Polenta Cocia di Francesca Marsetti del 3 dicembre 2020

Entra ballando sulle note della canzone di Geri Halloween a È Sempre Mezzogiorno del 3 novembre 2020 Francesci Marsetti. La cuoca di Brescia ci propone un classico per gli amanti della polenta: la versione concia che può essere preparare in diversi modi in base alla tradizione del luogo. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno!  Questa è una ricetta del ricetta del ricordo poiché a Francesca ricorda suo nonno contadino che coltivava proprio il grano quarantino. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g di farina di grano quarantino
  • 10 g di sale
  • 2 salamine fresche
  • 200 g di spinaci freschi
  • 50 g di burro
  • 6 foglie di salvia
  • 2 l di acqua
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata

PREPARAZIONE

  • Versare a pioggia la farina di grano quaratino in acqua bollente (2 l) e salata mescolando con una frusta;
  • Far andare per 40 minuti la polenta;

  • Togliere il budello della salsiccia e metterla sbriciolata in padella; 
  • Nel frattempo, preparare gli altri ingredienti;
  • Sbollentare gli spinaci e condire con sale e noce moscata;
  • Unire gli spinaci triturati un pochino alla polenta cotta;
  • Condire anche con il formaggio grattugiato e mescolare;
  • In padella, mettere un po' di burro e salvia;
  • Versare il burro e la salvia e mescolare bene la polenta;
  • Terminare la cottura della salsiccia ed unire anche questa;

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