Entra ballando sulle note della canzone di Geri Halloween a È Sempre Mezzogiorno del 3 novembre 2020 Francesci Marsetti. La cuoca di Brescia ci propone un classico per gli amanti della polenta: la versione concia che può essere preparare in diversi modi in base alla tradizione del luogo. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno! Questa è una ricetta del ricetta del ricordo poiché a Francesca ricorda suo nonno contadino che coltivava proprio il grano quarantino.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 g di farina di grano quarantino
- 10 g di sale
- 2 salamine fresche
- 200 g di spinaci freschi
- 50 g di burro
- 6 foglie di salvia
- 2 l di acqua
- 50 g di formaggio grattugiato
- noce moscata
PREPARAZIONE
- Versare a pioggia la farina di grano quaratino in acqua bollente (2 l) e salata mescolando con una frusta;
- Far andare per 40 minuti la polenta;
- Togliere il budello della salsiccia e metterla sbriciolata in padella;
- Nel frattempo, preparare gli altri ingredienti;
- Sbollentare gli spinaci e condire con sale e noce moscata;
- Unire gli spinaci triturati un pochino alla polenta cotta;
- Condire anche con il formaggio grattugiato e mescolare;
- In padella, mettere un po' di burro e salvia;
- Versare il burro e la salvia e mescolare bene la polenta;
- Terminare la cottura della salsiccia ed unire anche questa;
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