Per la rubrica del pane quotidiano, a È Sempre Mezzogiorno del 2 dicembre 2020, Fulvio Marino ci propone un gustoso pane che si può usare per la colazione.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina tipo 0
- 20 g di miele d'acarancio
- 35 g di sale di cervia
- 680 g di acqua
- 200 g di ricotta vaccina
- 70 g di gocce di cioccolato
- 130 g di cubetti di arancia candita
- 150 g di lievito madre oppure 7 g di lievito fresco di birra
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere farina, miele, una parte di acqua, il lievito madre (si può usare il lievito madre in esubero senza rinfrescare);
- Impastare con un cucchiaio e poi aggiungere il sale con il resto dell'acqua;
- Quando il sale è sciolto bene nell'impasto, prendere la ricotta e metterla nell'impasto;
- Bisognerà impastare per un po' di tempo e quindi non preoccupatevi se ci metterete un po' di tempo (5-6 minuti);
- Unire solo dopo il cioccolato in gocce o grattugiato, arancia candita e continuare ad impastare;
- Far riposare l'impasto per la lievitazione per 1 ora a temperatura ambiente;
- L'impasto ottenuto è molto morbido, quasi da panettone;
- Dividere in due parti per due forme e se è molto appiccicoso bagnarsi le mani con l'acqua;
- Piegarlo verso l'interno e poi arrotolare;
- Adagiare in uno stampo da plumcake unto di olio evo;
- Adagiare le forme dentro i due stampi e poi far lievitare altre 2 ore a temperatura ambiente;
- Quando raggiungere il livello massiom della forma;
- Cucoere a 240°C per 25 minurti;
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