Pan bauletto ricotta e cioccolato di Fulvio Marino del 2 dicembre 2020



Per la rubrica del pane quotidiano, a È Sempre Mezzogiorno del 2 dicembre 2020, Fulvio Marino ci propone un gustoso pane che si può usare per la colazione.

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina tipo 0
  • 20 g di miele d'acarancio
  • 35 g di sale di cervia
  • 680 g di acqua
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • 130 g di cubetti di arancia candita
  • 150 g di lievito madre oppure 7 g di lievito fresco di birra

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere farina, miele, una parte di acqua, il lievito madre (si può usare il lievito madre in esubero senza rinfrescare);
  • Impastare con un cucchiaio e poi aggiungere il sale con il resto dell'acqua;
  • Quando il sale è sciolto bene nell'impasto, prendere la ricotta e metterla nell'impasto;
  • Bisognerà impastare per un po' di tempo e quindi non preoccupatevi se ci metterete un po' di tempo (5-6 minuti);
  • Unire solo dopo il cioccolato in gocce o grattugiato, arancia candita e continuare ad impastare;
  • Far riposare l'impasto per la lievitazione per 1 ora a temperatura ambiente;
  • L'impasto ottenuto è molto morbido, quasi da panettone;
  • Dividere in due parti per due forme e se è molto appiccicoso bagnarsi le mani con l'acqua;
  • Piegarlo verso l'interno e poi arrotolare;
  • Adagiare in uno stampo da plumcake unto di olio evo;
  • Adagiare le forme dentro i due stampi e poi far lievitare altre 2 ore a temperatura ambiente;
  • Quando raggiungere il livello massiom della forma;
  • Cucoere a 240°C per 25 minurti;

Posta un commento

0 Commenti