Gulab Jamun di Lorenzo Biagiarelli del 2 dicembre 2020



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 2 dicembre 2020 insieme a Lorenzo Biagiarelli facciamo un salto in India per scoprire un dolce che si prepara proprio in occasione delle feste di Natale. Per chi non lo sapesse, difatti, questa popolazione ha anche una fetta di cristiani che festeggia il Natale. 

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 120 g di latte in polvere
  • 50 g di farina 00
  • 60 ml di latte intero
  • 10 ml di succo di limone
  • 15 ml di burro fuso 
  • bicarbonato
  • 1 lt di olio di semi di arachidi
  • 15 ml di olio vegetale
Per lo sciroppo:
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • 4 bacche di cardamomo
  • 1 cucchiaino di acqua di rose
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Per guarnire:
  • pistacchi interi
  • boccioli di rosa
  • argento edibile

PREPARAZIONE

  • Preparare lo sciroppo con zucchero e acqua;
  • Scaldare l'olio di semi di arachidi;
  • In una scodella mettere il latte in polvere, la farina 00 e una puntina di bicarbonato;
  • Mescolare le polveri e poi aggiungere il latte intero, 15 ml di olio vegetale e limone;
  • Mescolare nuovamente il composto che sarà molto appiccicoso e lavorarlo tra le mani e diventerà un po' trasparente;
  • Non poggiare sul tagliere e ottenere 12 palline da far friggere il olio;
  • Friggere lentamente per 2-3 minuti, dovrà diventare ambrato;
  • Aromatizzare lo sciroppo con acqua di rose, succo di lime e bacca di cardamomo;
  • Aromatizzarli con lo sciroppo e poi guarnire;

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