Torta delle feste di Francesca Marsetti del 21 dicembre 2020



 INGREDIENTI

  • Per la Brisè: g farina, 300 g burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 150 g formaggio grattugiato, 50 g zucchero, 5 g sale
  • Per il ripieno: 200 g zucca, 200 g ricotta, 100 g mascarpone, 1 uovo
  • Inoltre: foglie di salvia, 1 mazzetto di maggiorana, 15 fette di prosciutto crudo, 500 g zucca

PREPARAZIONE

  • Mettere in planetaria tutti gli ingredienti per la brisé e lavorare fino a quando si ottiene un impasto omogeneo;
  • Avvolgere in pellicolare e far riposare;
  • Pelare la zucca e tagliarla a tocchetti e metterla in teglia su carta da forno;
  • Cuocere a 180°C per 35 minuti;
  • Mettere la zucca nel mixer con la ricotta, mascarpone, uovo intero e frullare fino a quando si ottiene una crema;
  • Salare e pepare;
  • Stendere la brisé con uno spessore di 3-4 millimetri;
  • Foderare il fondo e i bordi di una tortiera da 24 centimetri e bucarellare con una forchetta;
  • Aggiungere il ripieno di crema di zucca;
  • Livellare e cuocere a 170°C per 35 minuti;
  • Tagliare la zucca per la decorazione e spadellare in padella;
  • Far asciugare le fette di crudo in forno a bassa temperatura fino a quando diventerà croccante;
  • Decorare la torta con la zucca spadellata o lessata, il prosciutto crudo, salvia e maggiorana;

Posta un commento

0 Commenti