INGREDIENTI
- Per la Brisè: g farina, 300 g burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 150 g formaggio grattugiato, 50 g zucchero, 5 g sale
- Per il ripieno: 200 g zucca, 200 g ricotta, 100 g mascarpone, 1 uovo
- Inoltre: foglie di salvia, 1 mazzetto di maggiorana, 15 fette di prosciutto crudo, 500 g zucca
PREPARAZIONE
- Mettere in planetaria tutti gli ingredienti per la brisé e lavorare fino a quando si ottiene un impasto omogeneo;
- Avvolgere in pellicolare e far riposare;
- Pelare la zucca e tagliarla a tocchetti e metterla in teglia su carta da forno;
- Cuocere a 180°C per 35 minuti;
- Mettere la zucca nel mixer con la ricotta, mascarpone, uovo intero e frullare fino a quando si ottiene una crema;
- Salare e pepare;
- Stendere la brisé con uno spessore di 3-4 millimetri;
- Foderare il fondo e i bordi di una tortiera da 24 centimetri e bucarellare con una forchetta;
- Aggiungere il ripieno di crema di zucca;
- Livellare e cuocere a 170°C per 35 minuti;
- Tagliare la zucca per la decorazione e spadellare in padella;
- Far asciugare le fette di crudo in forno a bassa temperatura fino a quando diventerà croccante;
- Decorare la torta con la zucca spadellata o lessata, il prosciutto crudo, salvia e maggiorana;
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