Filetto alla wellington con patate soufflé di zia Cri del 21 dicembre 2020

 

INGREDIENTI

  • 1,2 kg filetto di manzo
  • 120 g lardo a fettine sottili 
  • 300 g pasta sfoglia
  • 300 g funghi misti 
  • 200 g prosciutto crudo a fette 
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato 
  • alloro 
  • olio evo

Per le patate soufflè
  • 500 g patate bollite 
  • 1 tuorlo 
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 2 albumi montati
  • noce di burro 
  • sale e pepe


PREPARAZIONE
  • Avvolgere il filetto di manzo nel lardo affettato e legarlo con lo spago;
  • Passarlo in forno caldo a 230°C per 10 minuti
  • Lasciarlo raffreddare completamente;
  • Saltare in padella i funghi già affettati con un filo d'olio, aglio a fiamma alta;
  • In questo modo, si asciugheranno per bene;
  • Una volta cotti, frullarli fino ad avere una crema densa;
  • Stendere sul piano di lavoro il rettangolo di pasta sfoglia pronta;
  • Disporre metà prosciutto crudo affettato;
  • Aggiungere il filetto freddo e poi spalmare in maniera uniforme con la crema ai funghi;
  • Coprire il filetto con il prosciutto rimasto e chiudere con la sfoglia sul ripieno;
  • Rivolgere la giuntura verso la teglia;
  • Praticare dei fori e spennellare con dell'uovo sbattuto;
  • Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti;
  • Nel mentre schiacciare le patate già lessate;
  • Ottenere la purea di patate e unire con formaggio grattugiato, tuorlo, sale e pepe;
  • A parte montare a neve con le fruste elettriche gli albumi;
  • Incorporare gli albumi al composto ottenuto prima;
  • Riempire quattro cocotte con il composto e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti;

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