INGREDIENTI
- 1,2 kg filetto di manzo
- 120 g lardo a fettine sottili
- 300 g pasta sfoglia
- 300 g funghi misti
- 200 g prosciutto crudo a fette
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- alloro
- olio evo
- 500 g patate bollite
- 1 tuorlo
- 40 g formaggio grattugiato
- 2 albumi montati
- noce di burro
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Avvolgere il filetto di manzo nel lardo affettato e legarlo con lo spago;
- Passarlo in forno caldo a 230°C per 10 minuti
- Lasciarlo raffreddare completamente;
- Saltare in padella i funghi già affettati con un filo d'olio, aglio a fiamma alta;
- In questo modo, si asciugheranno per bene;
- Una volta cotti, frullarli fino ad avere una crema densa;
- Stendere sul piano di lavoro il rettangolo di pasta sfoglia pronta;
- Disporre metà prosciutto crudo affettato;
- Aggiungere il filetto freddo e poi spalmare in maniera uniforme con la crema ai funghi;
- Coprire il filetto con il prosciutto rimasto e chiudere con la sfoglia sul ripieno;
- Rivolgere la giuntura verso la teglia;
- Praticare dei fori e spennellare con dell'uovo sbattuto;
- Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti;
- Nel mentre schiacciare le patate già lessate;
- Ottenere la purea di patate e unire con formaggio grattugiato, tuorlo, sale e pepe;
- A parte montare a neve con le fruste elettriche gli albumi;
- Incorporare gli albumi al composto ottenuto prima;
- Riempire quattro cocotte con il composto e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti;
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