Tiramisù di zia Cri del 22 dicembre 2020

 INGREDIENTI

  • 500 g mascarpone, 5 tuorli, 150 g zucchero, 50 g acqua, 250 g panna fresca, savoiardi, 1 l caffè

PREPARAZIONE 

  • Pastorizzare le uova mettendo in n pentolino zucchero e acqua;
  • Portare alla temperatura di 121°C;
  • Nel mentre, montare con le fruste elettriche i tuorli;
  • Colare a filo lo sciroppo bollente sui tuorli che montano, lasciando la macchina accesa;
  • In questo modo il composto si raffredderà e diventerà chiaro e spumoso;
  • Far raffreddare;
  • In alternativa, potrete acquistare i tuorli d'uovo già pastorizzati e montarli con lo zucchero;
  • In una ciotola, mettere a montare il mascarpone con la panna con le fruste elettriche;
  • Una volta che il composto sarà spumoso, incorporare i tuorli montati e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola;
  • Comporre il tiramisù posizionando sulla base della pirofila o in una coppa uno astro di crema al mascarpone;
  • Disporre i savoiardi imbevuti nel caffé espresso fatto raffreddare;
  • Continuare con lo strato di crema;
  • Ripetere fino a quando non si saranno esauriti gli ingredienti;
  • Finire con la crema, spolverara di cacao amaro, ciuffi di panna e decorare;

Posta un commento

0 Commenti