INGREDIENTI
- 500 g mascarpone, 5 tuorli, 150 g zucchero, 50 g acqua, 250 g panna fresca, savoiardi, 1 l caffè
PREPARAZIONE
- Pastorizzare le uova mettendo in n pentolino zucchero e acqua;
- Portare alla temperatura di 121°C;
- Nel mentre, montare con le fruste elettriche i tuorli;
- Colare a filo lo sciroppo bollente sui tuorli che montano, lasciando la macchina accesa;
- In questo modo il composto si raffredderà e diventerà chiaro e spumoso;
- Far raffreddare;
- In alternativa, potrete acquistare i tuorli d'uovo già pastorizzati e montarli con lo zucchero;
- In una ciotola, mettere a montare il mascarpone con la panna con le fruste elettriche;
- Una volta che il composto sarà spumoso, incorporare i tuorli montati e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola;
- Comporre il tiramisù posizionando sulla base della pirofila o in una coppa uno astro di crema al mascarpone;
- Disporre i savoiardi imbevuti nel caffé espresso fatto raffreddare;
- Continuare con lo strato di crema;
- Ripetere fino a quando non si saranno esauriti gli ingredienti;
- Finire con la crema, spolverara di cacao amaro, ciuffi di panna e decorare;
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