INGREDIENTI
1 kg farina tipo 0, 700 g acqua fredda di frigorifero, 12 g lievito di birra fresco, 100 g olio evo, 10 g malto in polvere o in pasta, 25 g sale, olioPer il ripieni di Fulvio:
- Stracchino e salame
- Guacamole (crema di avocado), salmone o trota affumicati
- Maionese, prosciutto cotto, insalata
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettere farina e acqua;
- Mescolare e far riposare per 15 minuti a temperatura ambiente;
- Aggiungere il lievito di birra fresco e sbriciolato (o 250 g di lievito madre) e il malto in polvere o in pasta;
- Mescolare aiutandosi con un cucchiaio e fino a quando si formerà l'impasto;
- Mescolare fino a formare l'impasto e poi aggiungere il sale e l'acqua rimasta;
- Impastare per bene e poi aggiungere l'olio;
- Quando si sarà assorbito tutto, si potrà far riposare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Con l'impasto lievitato dividere in due pagnotte e poi ripiegare i lembi esterni verso l'interno;
- Sistemarli in due stampi da panettone ben oleati;
- Coprire e far lievitare ancora fino al raddoppio, che avverrà in 2 ore circa;
- Dovrà crearsi una cupoletta;
- Cuocere a 240°C per 40 minuti;
- Far freddare e poi tagliare delle fette da 1 cm;
- Farcire a piacere con salumi, formaggi e creme salate;
- Una volta farcito, tagliare a spicchi e ricomporre il panettone in altezza;
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