INGREDIENTI
- 1 kg farina, 550 ml latte caldo, sale
- 100 g porcini secchi, 70 g concentrato di pomodoro, 300 ml brodo, 1 scalogno, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, 1 noce di burro, 150 g formaggio grattugiato, olio evo
PREPARAZIONE
- Ammollare i funghi secchi nel brodo bollente;
- Quando i funghi sono ben ammollati, scolarli e poi tritarli;
- Mettere in padella una noce di burro con olio e far soffriggere un trito sottile di sedano, carota e cipolla;
- Dopo poco, unire i funghi e poi sfumare con il vino bianco;
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e coprire con brodo;
- Lasciar cuocere a fuoco lento per 3 ore e poi aggiungere il brodo;
- Preparare gli gnocchi, mettendo la farina in planetaria e aggiungere una presa di sale;
- Versare a filo il latte caldo e impastare;
- Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e poi creare dei serpentelli da cui ottenere dei tocchetti;
- Ogni tocchetto strisciarlo sul tavolo di lavoro con un dito o coltello e fare gi gnocchetti cavi;
- Sciogliere il formaggio grattugiato nel sugo di funghi;
- Cuocere in acqua bollente e salata gli gnocchetti e poi condire direttamente nel sugo;
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