INGREDIENTI
1 cappone da 2 kg, 400 g carne macinata, 2 scalogni, 100 g albicocche secche, 100 g castagne, 2 fette pane in cassetta, 100 g burro, 2 arance, 1 limone, 5 mandarini, 1 bicchiere di marsala, 1 rametto di timo, 400 g patate, sale e pepePREPARAZIONE
- Ottenere il succo dagli agrumi;
- In una scodella mettere il burro e lavorarlo a pomata (100 g) con la scorza grattugiata degli agrumi e succo;
- In tegame mettere a soffriggere il trito di scalogno con una noce di burro e olio;
- Sfumare con il Marsala e unire le castagne lesse e le albicocche secche tagliate a pezzetti;
- Salare e pepare il tutto;
- Preparare il ripieno: lavorare in una scodella la carne macinata con un uovo intero, senza sale;
- Unire in padella castagne e albicocche;
- Profumare con timo e mescolare;
- Aggiungere un po' di marsala e scolare fino a quando si ottiene un composto compatto;
- Farcire il cappone intero con il ripieno e poi chiudere con una fetta di pane in cassetta e sigillare con uno struzzicadenti;
- Se avanza, preparare delle polpette;
- Porzionare il cappone sulla teglia e massaggiarlo su tutta la superfici con burro aromatizzato agli agrumi;
- Cuocere a 200°C per 25-30 minuti;
- Sfornare ed aggiungere le patate in teglia e coprire il cappone con carta d'alluminio;
- Cuocere a 180°C per 40 minuti;
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