Paté per il pancarré natalizio di zia Cri del 23 dicembre 2020


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 23 dicembre 2020 zia Cri ci propone un modo interessante per impreziosire i nostri pancarré fatto con l'aiuto di Fulvio Marino.

INGREDIENTI

Paté di tonno:

  • 200 g di tonno
  • 30 g di capperi
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Paté di ceci:
  • 200 g di ceci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pasta tahine
  • cumino
  • paprica
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio evo
Per il paté mediterraneo:
  • 100 g di pomodorini
  • secchi sott'olio
  • 150 g di ricotta
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritati
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
Per il paté di mortadella: 
  • 200 g di mortadella
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchio
Paté di zucca:
  • 500 g di zucca cotta in forno
  • 100 g di mascarpone
  • sale

PREPARAZIONE

  • Mettere nel mixer la zucca cotta al forno e il mascarpone, sale e pepe;
  • Frullare per ottenere il paté di zucca;
  • Aggiungere un paio di semi di zucca sopra;
  • Frullare la mortadella, mascarpone, ricotta ed ottenere il paté di mortadella;
  • Quando si farcisce il pancarré, aggiungere la granella di pistacchio;
  • Preparare con tonno, capperi, burro il paté di tonno;
  • Aggiungere il prezzemolo alla fine;
  • Frullare i ceci, cumino, paprika, succo di limone e pasta tahiti;
  • Preparare il paté di ceci;
  • Preparare quello mediterraneo con i pomodori, i semi, ricotta, prezzemolo e frullare; 
  • Se necessario aggiungere il brodo;




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