Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° dicembre vediamo arrivare in studio Daniele Persegani che ci insegna a preparare le tagliatelle di Giuseppe Verdi.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova
Per la salsa:
- 500 g di pioppini
- 150 g di gambetto di prosciutto crudo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 2 pomodori pelati
- 200 ml di panna
- 150 g di formaggio grattugiato
- olio evo
- noce moscata
- sale e pep
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca mettendo farina e uova in una scodella;
- Impastare fino a quando sarà omogeneo l'impasto;
- Tirare la pasta e poi dopo averla arrotolata tagliare le tagliatelle;
- Preparare la salsa: sbollentare per 3-4 minuti i pioppini;
- Metterli poi in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio evo e farli saltare;
- Condire con alloro, sale e pepe;
- Nell'altra padella, mettere un goccio di olio evo ed il gambuccio tagliato a tocchetti;
- In un altro pentolino scaldare la panna e unire il formaggio grattugiato;
- Unire i chiodini al sughetto di prosciutto e aggiungere un po' di prezzemolo;
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata;
- Scolare la pasta e condire con il sughetto;
- Colare la panna sopra alla fine;
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