Tagliatelle di Giuseppe Verdi di Daniele Persegani del 1° dicembre 2020

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° dicembre vediamo arrivare in studio Daniele Persegani che ci insegna a preparare le tagliatelle di Giuseppe Verdi. 

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
Per la salsa:
  • 500 g di pioppini
  • 150 g di gambetto di prosciutto crudo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 2 pomodori pelati
  • 200 ml di panna
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • noce moscata
  • sale e pep

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca mettendo farina e uova in una scodella;
  • Impastare fino a quando sarà omogeneo l'impasto;
  • Tirare la pasta e poi dopo averla arrotolata tagliare le tagliatelle;
  • Preparare la salsa: sbollentare per 3-4 minuti i pioppini;
  • Metterli poi in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio evo e farli saltare;
  • Condire con alloro, sale e pepe;
  • Nell'altra padella, mettere un goccio di olio evo ed il gambuccio tagliato a tocchetti;
  • In un altro pentolino scaldare la panna e unire il formaggio grattugiato;
  • Unire i chiodini al sughetto di prosciutto e aggiungere un po' di prezzemolo;
  • Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata;
  • Scolare la pasta e condire con il sughetto; 
  • Colare la panna sopra alla fine; 

Posta un commento

0 Commenti