Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° dicembre 2020 vediamo preparare a Gianpiero Fava il piatto del giorno. Il baccalà si può acquistate anche prima mantenendolo pure 4 giorni conservato e il giorno prima di usarlo nel latte.
INGREDIENTI
- 1 baffa di baccalà
- 500 g di puntarelle
- 10 filetti d'acciuga
- 1 spicchio di aglio
- farina di riso
- aceto
- ghiaccio
- olio evo
- 3 l di olio di girasole
Per la pastella:
- 500 g di farina 0
- 650 g di birra chiara
- 3 albumi
- 1 g di lievito di birra
- 1 rosso d'uovo
PREPARAZIONE
- Montare in una scodella l'albume;
- In un'altra scodella mettere la farina e mescolare con la frusta mentre si aggiungere a filo la birra;
- Unire anche il lievito ed amalgamare fino a quando sarà omogeneo;
- Mi raccomando, non lavorare troppo il composto;
- Unire un rosso dell'uovo e montare nuovamente con la frusta a mano;
- Far riposare per 1 ora in frigo e poi prima di friggere farla riposare per 1 ora ancora;
- Dopo averla fatta riposare, unire gli albumi montati;
- Mescolare dal basso verso l'alta, non dovrà essere troppo mescolata, ma gli albumi saranno ancora un po' visibili;
- Tagliare il baccalà a listarelle e passare nella farina;
- Successivamente passare il filetto nella pastella e poi friggere in olio caldo;
- Preparare le puntarelle e condirle con aceto, aglio, alici tutti frullati;
1 Commenti
nella ricetta manca un rosso d'uovo che il cuoco ha messo
RispondiElimina