Oggi è tempo di un dolce con Natalia Cattelani a È Sempre Mezzogiorno dell'11 dicembre 2020 ci propone un gustoso dolce per la colazione o merenda natalizia.
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
- 500 g di farina 0
- 120 g di yogurt bianco
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 3 g di lievito di birra disidratato (tre volte tanto se mettete quello fresco)
- 1 cucchiaio di rum
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di acqua
- 1 scorza di limone
- sale
Per la farcitura:
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- 3 cucchiai di uvetta
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle
- 2 cucchiai di granella di zucchero
- 30 g di burro
PREPARAZIONE
- Mettere in planetaria farina e yogurt;
- Unire zucchero di canna, uovo e lievito disidratato;
- Unire anche la buccia del limone, rum e poi l'acqua fino a quando l'impasto prenderà consistenza;
- All'ultimo aggiungere un po' per volta il burro;
- Quando l'impasto sarà liscio bisognerà farlo lievitare fino al raddoppio per un paio di ore;
- Mettere l'impasto sulla spianatoia, stenderlo al mattarello, farcire mettendo dapprima un po' di burro morbido lungo i bordi e nel centro, marmellata e uvetta e pinoli;
- Realizzare la spirale dopo aver fatto la trecccia;
- In una teglia da 22 o 24 cm imburrata;
- Far lievitare per mezz'ora e poi aggiungere gli zuccherini;
- Cuocere in forno per 30-35 a 180°C;
0 Commenti