Spirale albicocca e uvetta di Natalia Cattelani dell'11 dicembre 2020



Oggi è tempo di un dolce con Natalia Cattelani a È Sempre Mezzogiorno dell'11 dicembre 2020 ci propone un gustoso dolce per la colazione o merenda natalizia.

INGREDIENTI

(Per 4 persone)

  • 500 g di farina 0
  • 120 g di yogurt bianco
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 3 g di lievito di birra disidratato (tre volte tanto se mettete quello fresco)
  • 1 cucchiaio di rum
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di acqua
  • 1 scorza di limone
  • sale
Per la farcitura:
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 3 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di granella di zucchero
  • 30 g di burro

PREPARAZIONE

  • Mettere in planetaria farina e yogurt;
  • Unire zucchero di canna, uovo e lievito disidratato;
  • Unire anche la buccia del limone, rum e poi l'acqua fino a quando l'impasto prenderà consistenza;
  • All'ultimo aggiungere un po' per volta il burro;
  • Quando l'impasto sarà liscio bisognerà farlo lievitare fino al raddoppio per un paio di ore; 
  • Mettere l'impasto sulla spianatoia, stenderlo al mattarello, farcire mettendo dapprima un po' di burro morbido lungo i bordi e nel centro, marmellata e uvetta e pinoli;
  • Realizzare la spirale dopo aver fatto la trecccia; 
  • In una teglia da 22 o 24 cm imburrata;
  • Far lievitare per mezz'ora e poi aggiungere gli zuccherini;
  • Cuocere in forno per 30-35 a 180°C;


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