Sartù di riso di Mauro Improta dell'11 dicembre 2020



Durante il giorno di Natale chi non fa la minestra maritata prepara proprio il sartù di riso che ci mostrerà oggi Mauro Improta insieme a suo figlio Mattia a È Sempre Mezzogiorno dell'11 dicembre 2020. Scopriamo gli ingredienti di cui abbiamo bisogno!

INGREDIENTI (Per 4 persone)

  • 1 kg di riso arborio
  • 1 cipolla
  • 2 l di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 salsicce
  • 2 spuntature di maiale
  • 200 g di funghi secchi
  • 400 g di piselli
  • 150 ml di olio evo
  • basilico
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di pecorino
  • 200 g di fior di latte
  • 1 l di brodo vegetale
  • 6 uova intere
  • 100 g di burro
  • 100 g di pangrattato
  • 60 g di concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE
  • Tagliare la cipolla a tocchettini e metterla in un tegame con un fondo di olio evo;
  • Far rosolare bene la carne e poi sfumare con il vino rosso;
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro e poi la salsa e far andare in cottura;
  • A parte, mettere a cuocere i piselli;
  • Nel frattempo, ammollare i funghi in acqua tiepida e poi tritarli;
  • Aggiungerli direttamente in padella con i piselli;
  • Da parte cucinare il riso in bianco come fosse un risotto aiutandosi con il brodo e poi dopo 3-4 ore di cottura del ragù metterlo nel tegame del riso per condirlo;
  • Unire anche i piselli, il formaggio grattugiato, pecorino e poi miscelare per bene;
  • Tagliare la mozzarella fior di latte a tocchetti;
  • Tagliare un'altra parte della mozzarella a bastoncini;
  • Cuocere le uova sode facendole andare per 9 minuti dal momento del bollore;
  • Tagliare anche le uova per lungo;
  • In uno stampo di ciambellone da 28 cm mettere il riso condito dopo aver passato il pangrattato con il burro;
  • Fare un primo stato di sartù e poi aggiungere la mozzaella e l'uovo sodo;
  • Coprire nuovamente con il riso e livellare per bene su tutta la superficie;
  • Aggiungere ancora pan grattato e fiocchetti di burro;
  • Passare in forno per 30 minuti a 180°C;
  • Servire con un po' di ragù ed una grattugiata di formaggio;

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