Durante il giorno di Natale chi non fa la minestra maritata prepara proprio il sartù di riso che ci mostrerà oggi Mauro Improta insieme a suo figlio Mattia a È Sempre Mezzogiorno dell'11 dicembre 2020. Scopriamo gli ingredienti di cui abbiamo bisogno!
INGREDIENTI (Per 4 persone)
- 1 kg di riso arborio
- 1 cipolla
- 2 l di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 salsicce
- 2 spuntature di maiale
- 200 g di funghi secchi
- 400 g di piselli
- 150 ml di olio evo
- basilico
- 100 g di formaggio grattugiato
- 80 g di pecorino
- 200 g di fior di latte
- 1 l di brodo vegetale
- 6 uova intere
- 100 g di burro
- 100 g di pangrattato
- 60 g di concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE
- Tagliare la cipolla a tocchettini e metterla in un tegame con un fondo di olio evo;
- Far rosolare bene la carne e poi sfumare con il vino rosso;
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e poi la salsa e far andare in cottura;
- A parte, mettere a cuocere i piselli;
- Nel frattempo, ammollare i funghi in acqua tiepida e poi tritarli;
- Aggiungerli direttamente in padella con i piselli;
- Da parte cucinare il riso in bianco come fosse un risotto aiutandosi con il brodo e poi dopo 3-4 ore di cottura del ragù metterlo nel tegame del riso per condirlo;
- Unire anche i piselli, il formaggio grattugiato, pecorino e poi miscelare per bene;
- Tagliare la mozzarella fior di latte a tocchetti;
- Tagliare un'altra parte della mozzarella a bastoncini;
- Cuocere le uova sode facendole andare per 9 minuti dal momento del bollore;
- Tagliare anche le uova per lungo;
- In uno stampo di ciambellone da 28 cm mettere il riso condito dopo aver passato il pangrattato con il burro;
- Fare un primo stato di sartù e poi aggiungere la mozzaella e l'uovo sodo;
- Coprire nuovamente con il riso e livellare per bene su tutta la superficie;
- Aggiungere ancora pan grattato e fiocchetti di burro;
- Passare in forno per 30 minuti a 180°C;
- Servire con un po' di ragù ed una grattugiata di formaggio;
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