Salmone in crosta di nocciole con puré di finocchi i zia Cri del 14 dicembre 2020

Immergiamoci direttamente nell'atmosfera di Natale con la ricetta di zia Cri di È Sempre Mezzogiorno del 14 dicembre 2020 e prepariamo questo secondo piatto a base di salmone. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g di salmone
  • 250 g di granella di nocciole
  • 100 g di pangrattato
  • 3 albumi
  • sale e pepe
  • olio evo
Per il puré di finocchi:
  • 2 patate
  • 2 finocchi
  • 1 l di latte
  • 80 g di burro
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di aneto
  • sale e pepe bianco

PREPARAZIONE

  • Mettere il salmone in una teglia con carta da forno e poi aggiungere sopra la crosta di granelle di nocciole unte con l'albume, pangrattato olio, sale e pepe;
  • Mettere a cuocere in forno il salmone a 180°C per 20-25 minuti;
  • Preparare il puré di finocchi, mettendo a cuocere i finocchi e le patate pulite nel latte;
  • Far andare per 40 minuti circa e poi unire burro e formaggio grattugiato;
  • Frullare ad immersione e poi condire con sale e pepe;
  • Servire il salmone con il puré di finocchi;

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