Gnocchi alla parigina di Francesca Marsetti del 14 dicembre 2020

Facciamo la ricetta di Francesca Marsetti a È Sempre Mezzogiorno del 14 dicembre 2020. 

INGREDIENTI

Per gli gnocchi:

  • 500 g di latte
  • 100 g di burro
  • 280 g di farina
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • sale
Per la besciamella:
  • 1 l di latte intero
  • 80 g di burro
  • 80 g di farina
  • 8 g di sale
  • noce moscata
  • 100 g di groviera
  • 20 g di concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE

  • Mettere in un tegame il latte e il burro;
  • Quando bolle aggiungere la farina  pioggia;
  • Fuori dal fuoco unire le uova e formaggio grattugiato;
  • Mescolare fino ad ottenere l'impasto per gli gnocchi;
  • In un altro pentolino mettere l'altro latte per fare la besciamella;
  • A parte, preparare il roux di farina e burro e poi unire il latte;
  • Fare la besciamella della consistenza giusto;
  • Dividere la besciamella e mettere in una il concentrato di pomodoro e nell'altra il groviera;
  • Far bollire l'acqua salata;
  • Formare degli gnocchi e versarli direttamente in pentola facendoli con un cucchiaio;
  • Quando vengono a galla metterli in una teglia di forno ed aggiungere da un lato quella bianca e dall'altro la besciamella;  
  • Gratinare a 180°C per 15 minuti;

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