Facciamo la ricetta di Francesca Marsetti a È Sempre Mezzogiorno del 14 dicembre 2020.
INGREDIENTI
Per gli gnocchi:
- 500 g di latte
- 100 g di burro
- 280 g di farina
- 100 g di formaggio grattugiato
- 4 uova
- sale
Per la besciamella:
- 1 l di latte intero
- 80 g di burro
- 80 g di farina
- 8 g di sale
- noce moscata
- 100 g di groviera
- 20 g di concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE
- Mettere in un tegame il latte e il burro;
- Quando bolle aggiungere la farina pioggia;
- Fuori dal fuoco unire le uova e formaggio grattugiato;
- Mescolare fino ad ottenere l'impasto per gli gnocchi;
- In un altro pentolino mettere l'altro latte per fare la besciamella;
- A parte, preparare il roux di farina e burro e poi unire il latte;
- Fare la besciamella della consistenza giusto;
- Dividere la besciamella e mettere in una il concentrato di pomodoro e nell'altra il groviera;
- Far bollire l'acqua salata;
- Formare degli gnocchi e versarli direttamente in pentola facendoli con un cucchiaio;
- Quando vengono a galla metterli in una teglia di forno ed aggiungere da un lato quella bianca e dall'altro la besciamella;
- Gratinare a 180°C per 15 minuti;
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