Millefoglie di capitone di Mauro Improta del 14 dicembre 2020


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 dicembre 2020 Mauro Improta insieme al suo ragazzo ci mostrano come preparare un piatto per le feste di Natale con un ingrediente tipico di questo periodo dell'anno ovvero il capitone.

INGREDIENTI

  • 1 kg capitone 
  • 200 g farina di grano duro
  • 200 ml olio di semi di arachidi
  • 300 g broccoli siciliani
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano 
  • 1 peperoncino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml aceto di mele
  • pepe
  • olio evo
  • sale
  • PREPARAZIONE 

    • Pulire i broccoli siciliani e poi ottenere le cimette;
    • Sbollentare in acqua bollente e salata i broccoli per 10 minuti circa;
    • Scolare e tritare grossolanamente con il coltello;
    • Ripassare in padella con olio, aglio, peperoncino, sale e pepe;
    • Spellare e sfilettare il pesce;
    • Tagliarlo a pezzi e poi passarlo nella farina;
    • Friggere in padella con l'olio di semi già caldo;
    • Pulire e tagliare a dadini le carote, sedano e stufarli con un goccio di olio, menta e foglio di alloro;
    • Aggiungere un goccio di aceto di mele e poi unire anche i pezzi di millefoglie, alternando a pezzi il capitone con le verdure; 
    • Bagnare con il sughetto di cottura rimasto; 

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