Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 dicembre 2020 andiamo da Fulvio Marino e prepariamo una nuova ricetta perfetto per il periodo di Natale. Si prepara una sorta di panettone con il pane.
INGREDIENTI
- 1 kg di faina tipo 2 di grano tenero
- 700 g di acqua
- 300 g di lievito madre rinfrescato o 10 g di lievito di birra fresco
- 22 g di sale
- 200 g di fichi secchi
- 200 g di noci
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere la farina con il lievito madre e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio, fino a quando non si formerà l'impasto;
- Impastare per qualche istante e poi inserire anche il sale con l'acqua restante;
- Impastare fino a quando non risulta ben liscio e poi aggiungere fichi secchi a pezzetti e tritati in maniera grossolana e noci sgusciate;
- Lavorare ancora per qualche minuto e poi far lievitare per 8 minuti coprendo con pellicola;
- Imburrare e oleare lo stampo del panettone;
- Piegare l'impasto, portando i lembi esterni verso il centro e poi mettere l'impasto a lievitare per altre 4 ore a temperatura ambiente nello stampo da panettone;
- Fare delle incisioni a croce e far cuocere in forno statico a 230°C per 45 minuti;
0 Commenti