Panottone fichi e noci Fulvio Marino del 14 novembre 2020

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 dicembre 2020 andiamo da Fulvio Marino e prepariamo una nuova ricetta perfetto per il periodo di Natale. Si prepara una sorta di panettone con il pane.

INGREDIENTI

  • 1 kg di faina tipo 2 di grano tenero
  • 700 g di acqua
  • 300 g di lievito madre rinfrescato o 10 g di lievito di birra fresco
  • 22 g di sale
  • 200 g di fichi secchi
  • 200 g di noci

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere la farina con il lievito madre e la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio, fino a quando non si formerà l'impasto;
  • Impastare per qualche istante e poi inserire anche il sale con l'acqua restante;
  • Impastare fino a quando non risulta ben liscio e poi aggiungere fichi secchi a pezzetti e tritati in maniera grossolana e noci sgusciate;
  • Lavorare ancora per qualche minuto e poi far lievitare per 8 minuti coprendo con pellicola;
  • Imburrare e oleare lo stampo del panettone;
  • Piegare l'impasto, portando i lembi esterni verso il centro e poi mettere l'impasto a lievitare per altre 4 ore a temperatura ambiente nello stampo da panettone;
  • Fare delle incisioni a croce e far cuocere in forno statico a 230°C per 45 minuti;

Posta un commento

0 Commenti