Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 dicembre 2020 c'è Barbara De Nigris, la cuoca del trentino che ci insegna a preparare un dolce tipico della sua zona. Questo dolce si potrà preparare durante le festività di Natale.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 200 g farina
- 8 uova
- 400 ml latte
- 120 g burro
- 100 g uva passa
- 100 ml rum
- 60 g zucchero
- vaniglia
- sale
- 40 g zucchero
- 50 g pinoli
- 1 noce di burro
- zucchero a velo
- confettura di mirtilli rossi
PREPARAZIONE
- Dividere il tuorlo dagli albumi;
- Montare gli albumi con un pizzico di sale;
- Lavorare i tuorli con lo zucchero usando la frusta manuale;
- Incorporare la farina e mescolare nuovamente con la frusta;
- Aggiungere il latte a filo e poi continuare a mescolare;
- Ottenere un composto omogeneo e incorporare gli albumi già montati a neve, mescolando un po' per volta dal basso verso l'alto con una spatola;
- In padella, mettere il burro e farlo friggere leggermente;
- Versare sopra il composto dell'impasto non appena frigge;
- Si dovrà riempire il fondo della padella e poi distribuire sopra l'uvetta, coprendo ed aspettando che inizi a dorarsi;
- Si otterranno circa 4 frittatone;
- Non appena fatte, tagliarle a pezzettoni;
- In padella, far caramellare lo zucchero con una noce di burro;
- Ottenere il caramello color ambrato e poi unire i pinoli e le frittate tagliuzzate a pezzettoni;
- Sfumare con il rum e servire insieme alla confettura e zucchero a velo;
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