Kaiserschmarren di Barbara De Nigris del 14 dicembre 2020

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 dicembre 2020 c'è Barbara De Nigris, la cuoca del trentino che ci insegna a preparare un dolce tipico della sua zona.  Questo dolce si potrà preparare durante le festività di Natale. 

INGREDIENTI

Per l'impasto: 

  • 200 g farina
  • 8 uova
  • 400 ml latte 
  • 120 g burro 
  • 100 g uva passa
  • 100 ml rum
  • 60 g zucchero
  • vaniglia 
  • sale

  • 40 g zucchero 
  • 50 g pinoli
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo
  • confettura di mirtilli rossi

PREPARAZIONE

  • Dividere il tuorlo dagli albumi;
  • Montare gli albumi con un pizzico di sale;
  • Lavorare i tuorli con lo zucchero usando la frusta manuale;
  • Incorporare la farina e mescolare nuovamente con la frusta;
  • Aggiungere il latte a filo e poi continuare a mescolare;
  • Ottenere un composto omogeneo e incorporare gli albumi già montati a neve, mescolando un po' per volta dal basso verso l'alto con una spatola;
  • In padella, mettere il burro e farlo friggere leggermente;
  • Versare sopra il composto dell'impasto non appena frigge;
  • Si dovrà riempire il fondo della padella e poi distribuire sopra l'uvetta, coprendo ed aspettando che inizi a dorarsi;
  • Si otterranno circa 4 frittatone;
  • Non appena fatte, tagliarle a pezzettoni;
  • In padella, far caramellare lo zucchero con una noce di burro;
  • Ottenere il caramello color ambrato e poi unire i pinoli e le frittate tagliuzzate a pezzettoni;
  • Sfumare con il rum e servire insieme alla confettura e zucchero a velo;


Posta un commento

0 Commenti