Oggi a È Sempre Mezzogiorno di martedì 15 dicembre 2020 zia Cri ci propone un piatto gratinato per la Vigilia di Natale. Zia Cri ha preso spunto dai classici nidi di rondine che si fanno dalle sue parti. Il piatto è arricchito con il branzino, ma si può anche decidere di sostituirlo con un merluzzo, cefalo oppure altro pesce azzurro più economico. Nel frattempo, in video chiamata c'è Daria Bignardi!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta:
- 2 uova
- 250 g di farina
- 50 g di semola di grano duro
- 80 g di spinaci bolliti
Per la farcitura:
- 400 g di filetti di branzino
- 250 g di foglie di verza
- 1 rametto di rosmarino
- 200 g di salsa di pomodoro
- 500 g di panna fresca
- 1 noce di burro
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca: bollire gli spinaci e poi frullarli ed impastarli per ottenere la pasta verde;
- Tirare la pasta a macchina oppure con il mattarello;
- Sbollentare la pasta e poi raffreddarla;
- Sbollentare per qualche minuto le foglie di verza;
- Condire con la salsa di pomodoro condita sulla pasta;
- Aggiungere la verza sbollentata, salare e poi il pesce;
- Riempire la pirofila con la pasta arrotolata e disposta in verticale;
- Aggiungere sopra la panna fresca, qualche macchia di pomodoro, formaggio grattugiato e poi cuocere in forno;
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