Salatini di Natale di Fulvio Marino del 17 dicembre 2020

 



INGREDIENTI

  • 500 g farina 0 
  • 250 g acqua
  • 10 g sale 
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 140 g burro

PREPARAZIONE

  • Mettere in planetaria o in una scodella la farina con la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare per un minuto circa e poi aggiungere il lievito di birra sbriciolato;
  • Mescolare fino a quando non si sarà sciolto;
  • Inserire il sale e l'acqua restante e continuare ad impastare per qualche minuto;
  • A questo punto, far riposare per 5 minuti;
  • Aggiungere il burro morbido a pezzetti - un po' per volta-  e poi lavorare fino ad assorbirlo completamente;
  • Coprire e far lievitare per 2 ore al caldo, fino al raddoppio del volume;
  • Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e formare un quadrato;
  • Dividere in 4 quadrati uguali;
  • Al centro di uno disporre wusterl, per un altro il battuto di tonno e cipolle, in un altro le polpette e poi trito di cotto e formaggio;
  • Richiudere l'impasto sul ripieno ottenendo dei rotolini;
  • Tagliare delle fette spesse di 2-3 centimetri e poi metterli sulla teglia a lievitare per 1 ora;
  • Fate attenzione che dovranno esser disposti verso l'alto il taglio e pesare 50 grammi circa l'uno;
  • Cuocere per 15 minuti circa a 240°C;

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