Stelle alle mele piccanti di Daniele Persegani del 17 dicembre 2020

INGREDIENTI (Per 4 persone)

  • 400 g farina 00, 4 uova
Per il ripieno:
  • 3 mele, 200 g taleggio, 1 cucchiaino di senape piccante, 250 g salsiccia, 100 g formaggio grattugiato, 70 g burro, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di paprika

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta all'uovo lavorando farina e uova fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Farlo riposare per mezz'ora avvolto nella pellicola;
  • Preparare il ripieno, mettendo in padella la salsiccia sgranata;
  • Quando la salsiccia è rosolata, aggiungere le mele pelate e tagliate a cubetti, senape, paprika forte e far insaporire;
  • Quando le mele saranno salate per bene, spegnere e unire il taleggio a dadini e formaggio grattugiato;
  • Il composto dovrà essere omogeneo;
  • Tirare la sfoglia sottile e formare su di esso delle noci di ripieno;
  • Sovrapporre dell'altra sfoglia sopra e poi sigillare per bene il ripieno, facendo uscire l'aria;
  • Ritagliare la pasta con uno stampino a forma di stella e cuocere in acqua salata e bollente per alcuni minuti;
  • Preparare in padella il condimento con una noce di burro;
  • Quando sarà sciolto il burro, aggiungere pangrattato e cannella;
  • Far caramellare;
  • Mettere le stelle su un piatto di portata;
  • Spolverare con il formaggio grattugiato, mele crude a cubetti piccole e sugo di cannella colato sopra;

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