Brodo Soufflé di zia Cri del 17 dicembre 2020


INGREDIENTI

  • 250 g carne di vitello
  • 4 uova
  • 25 g formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 1 l brodo di vitello o misto
  • 350 g ricotta vaccina
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 100 g groviera grattugiata
  • 50 g pangrattato 
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • In una ciotola mettere la carne macinata di vitello, formaggio grattugiato, uovo intero, prezzemolo tritato e pangrattato;
  • Mescolare il tutto e aggiustare la consistenza;
  • Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Formare le polpette - grandi come noci - e poi metterle nel brodo bollente; 
  • In un'altra ciotola, unire la ricotta, i tuorli d'uovo, groviera grattugiato, sale e pepe;
  • Montare da parte gli albumi a neve con il composto di ricotta;
  • Scolare le polpette e metterle in una pirofila bassa con un dito di brodo;
  • Distribuire sopra la ricotta a cucchiaiate, coprendo tutte le polpette;
  • Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti;

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