INGREDIENTI
- 250 g carne di vitello
- 4 uova
- 25 g formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- 1 l brodo di vitello o misto
- 350 g ricotta vaccina
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 100 g groviera grattugiata
- 50 g pangrattato
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettere la carne macinata di vitello, formaggio grattugiato, uovo intero, prezzemolo tritato e pangrattato;
- Mescolare il tutto e aggiustare la consistenza;
- Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Formare le polpette - grandi come noci - e poi metterle nel brodo bollente;
- In un'altra ciotola, unire la ricotta, i tuorli d'uovo, groviera grattugiato, sale e pepe;
- Montare da parte gli albumi a neve con il composto di ricotta;
- Scolare le polpette e metterle in una pirofila bassa con un dito di brodo;
- Distribuire sopra la ricotta a cucchiaiate, coprendo tutte le polpette;
- Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti;
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