Fritto misto alla genovese di Ivano Ricchebono del 17 dicembre 2020

INGREDIENTI

  • 4 costolette di agnello, 4 fettine di vitella da 40 g, 1 cervello di vitella, 4 fettine di fegato da 40 g, 1 carota, 1 zucchina, 100 g cimette di cavolfiore, 1 mela, 8 foglie di salvia
  • Per la carne: 2 uova, 100 g farina 0, 300 g pangrattato
  • Pastella: farina 0, acqua gassata, sale
  • Frisceau: 4 fgolie di lattuga verde, 1 cipollotto, 400 g farina 0, 100 g acqua tiepida, 10 g lievito di birra, 5 g sale
  • Latte dolce: 100 g farina, 600 ml latte, 2 uova, 50 g zucchero, scorza di limone
  • Inoltre: olio per friggere

PREPARAZIONE

  • Per la carne: passare nella farina, uovo e pangrattato i diversi pezzi di carne;
  • Friggere in olio ben caldo;
  • Preparare la pastella per le verdure mettendo farina con acqua gassata e un pizzico di sale;
  • Far riposare 1 ora almeno e poi immergere le verdure nella pastella;
  • Friggere in olio caldo;
  • Preparare il latte dolce: in un pentolino mettere la farina, zucchero, uova, latte e scorza di limone grattugiato;
  • Cuocere amalgamando bene e poi stendere la crema con uno spessore di 1 cm, facendo raffreddare;
  • Tagliare i pezzi e poi friggere in olio caldo;
  • Per i frisceu: sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e poi unire la farina e un pizzico di sale;
  • Prendere due ciotole e dividere la pastella;
  • Unire in uno le foglie di lattuga tagliate finemente e nell'altra il cipollotto finemente tagliato;
  • Amalgamare, far riposare per 1 ora e poi friggere i pezzetti; 

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