Polpette svedesi di Lorenzo Biagiarelli del 16 dicembre 2020


Spostiamoci in Svezia grazie al piatto presentato oggi da Lorenzo Biagiarelli a È Sempre Mezzogiorno del 16 dicembre 2020.

INGREDIENTI

  • 800 g macinato di manzo e maiale 
  • 100 g pangrattato
  • 2 cipolle dorate
  • 1 ciuffo di aneto
  • 1 cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di pep
  • mezzo cucchiaino di pepe di Giamaica
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di aglio secco
  • 1 uovo
  • 100 ml panna
  • burro

Per la Salsa
  • 350 ml brodo di carne
  • 150 ml panna fresca
  • 24 g amido di mais
  • 1 cucchiaio di salsa worcestershire
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • pepe di Giamaica
  • senape
PREPARAZIONE
  • Tritare le cipolle e metterle a dorare in padella con una noce di burro;
  • Tenere da parte;
  • In una scodella mettere l'uovo con la panna, aneto tritato e pangrattato;
  • Lasciar riposare per 10 minuti il composto;
  • Unire il macinato di carne, spezie e cipolle dorate;
  • Lavorare il composto fino a quando si potrà ottenere omogeneità;
  • Fare le polpette e metterle a soffriggere nel burro per 10 minuti;
  • Preparare la salsa, mettendo a sciogliere amido in un po' di brodo;
  • Aggiungere al fondo di cottura delle polpette il brodo rimasto, l'amido sciolto e mescolare;
  • Aggiungere anche la salsa di soia, la worcestershire, senape e pepe; 
  • Far cuocere fino a quando non diventa fulida e poi servirla con le polpette; 

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