Spostiamoci in Svezia grazie al piatto presentato oggi da Lorenzo Biagiarelli a È Sempre Mezzogiorno del 16 dicembre 2020.
INGREDIENTI
- 800 g macinato di manzo e maiale
- 100 g pangrattato
- 2 cipolle dorate
- 1 ciuffo di aneto
- 1 cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di pep
- mezzo cucchiaino di pepe di Giamaica
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di aglio secco
- 1 uovo
- 100 ml panna
- burro
- 350 ml brodo di carne
- 150 ml panna fresca
- 24 g amido di mais
- 1 cucchiaio di salsa worcestershire
- 1 cucchiaio salsa di soia
- pepe di Giamaica
- senape
- Tritare le cipolle e metterle a dorare in padella con una noce di burro;
- Tenere da parte;
- In una scodella mettere l'uovo con la panna, aneto tritato e pangrattato;
- Lasciar riposare per 10 minuti il composto;
- Unire il macinato di carne, spezie e cipolle dorate;
- Lavorare il composto fino a quando si potrà ottenere omogeneità;
- Fare le polpette e metterle a soffriggere nel burro per 10 minuti;
- Preparare la salsa, mettendo a sciogliere amido in un po' di brodo;
- Aggiungere al fondo di cottura delle polpette il brodo rimasto, l'amido sciolto e mescolare;
- Aggiungere anche la salsa di soia, la worcestershire, senape e pepe;
- Far cuocere fino a quando non diventa fulida e poi servirla con le polpette;
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