Pan Brioche di Fulvio Marino del 16 dicembre 2020

Iniziamo con la ricetta di Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 16 dicembre 2020: oggi ci proporrà il pan brioche ideale per la colazione, ma anche da usare per spuntini salati.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • 1 kg di farina 0 forte
  • 5 uova
  • 300 g di acqua
  • 140 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 20 g di lievito di birra
  • 150 g di lievito madre
  • 300 g di burro
PREPARAZIONE

  • Mettere in planetaria o in una scodella la farina, le uova, il lievito madre rinfrescato (si può anchòe ometterlo), il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero;
  • Impastare per 8 minuti circa;
  • Dopodiché aggiungere il sale e impastare ancora altri 8 minuti;
  • Quando l'impasto sarà liscio si può aggiungere il burro morbido a tocchetti un po' per volta, continuando sempre ad impastare;
  • Quando sarà assorbito il burro, mettere l'impasto a riposare con la pellicola trasparente e far lievitare per 12 ore in frigo;
  • Allargare sul piano imburrato l'impasto ottenuto ungendosi un po' le mani, visto che sarà un po' appiccicoso;
  • Dividerlo in palline da 150 grammi l'una circa;
  • Pirlare le palline e metterle in uno stampo da plumcake imburrato una di fianco l'altra; Coprire e far lievitare per 1 ora e mezza circa al caldo;
  • Spennellare con l'uovo e cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti;

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