Cartellate di Antonella Ricci del 17 dicembre 2020


INGREDIENTI

  • 300 g farina 00, 30 g olio evo, 115 g vino bianco, 1 pizzico di sale, un pizzico di zucchero, 200 g vincotto, 100 g miele millefiori, zuccherini colorati, olio per friggere

PREPARAZIONE

  • Mettere in planetaria o scodella la farina 00, olio di oliva, vino bianco, un pizzico di sale e di zucchero;
  • Lavorare con la foglia l'impasto oppure a mano e poi ottenere un composto omogeneo;
  • Avvolgere in pellicola e far riposare per mezz'ora;
  • Stendere la sfoglia sottile a macchina per la pasta all'uovo o con il mattarello;
  • Con la rotella dentellata ritagliare strisce da 2,5 cm e spesse 1 millimetro;
  • Pizzicare le strisce a intervalli regolari e creare degli incavi;
  • Chiudere formando delle chiocciole, pizzicando l'impasto in più punti;
  • Friggere in olio caldo il dolce fino a dorare;
  • Scolare e far sgocciolare su carta assorbente;
  • Riposare per un giorno il dolce facendo in modo di farlo seccare; 
  • In alternativa si possono cuocere pure in forno;
  • Condire con miele fatto scaldare in padella;
  • Scaldare anche il vincotto in padella;
  • Disporre le cartellate su un vassoio e coprire con il miele fluido oppure se preferite il vincotto;
  • Spolverare con lo zuccherini colorati; 

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