Pancarré natalizio di Fulvio Marino del 23 dicembre 2020

Oggi la nostra amica Antonella Clerici a È Sempre Mezzogiorno del 23 dicembre 2020 ci accoglie allegramente con un look super natalizio. Non manca neppure Babbo Natale sull'altalena! Per la rubrica del "pane quotidiano"

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 500 g di farro bianco
  • 40 g di olio evo
  • 480 g di acqua
  • 200 g di latte avena
  • 30 g di miele di acacia
  • 15 d lielito
  • 40 g di burro
  • 20 g di sale
  • 200 g di salame a fette
  • 200 g di emmental a fette
  • 100 g di maionese
  • 4 foglie di lattuga

PREPARAZIONE

  • Mettere le farine in una scodella, lievito di birra fresco, acqua (lasciandone un po' da parte), bevanda d'avena e miele;
  • Mescolare velocemente e poi aggiungere il sale e il resto dell'acqua;
  • Impastare nuovamente e poi aggiungere l'olio e burro a tocchetti un po' per volta;
  • Far riposare l'impasto a temperatura ambiente per 40 minuti/1 ora;
  • Spolverare il piano di lavoro e dividere in due parti l'impasto per ottenere due filoni;
  • Negli stampi da 40 cm mettere l'impasto già piegato su se stesso dai bordi e chiudendolo stresso;
  • Chiudere lo stampo con la lamella;
  • Adagiare dentro e farlo lievitare per 1 quarto d'ora;




  • Cuocere a 200°C per 40 minuti;
  • Far raffreddare ed avvolgere nella pellicola trasparente;
  • Si può conservare per 4 giorni in frigo;
  • Stender i paté sul pancarré; 



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