Oggi la nostra amica Antonella Clerici a È Sempre Mezzogiorno del 23 dicembre 2020 ci accoglie allegramente con un look super natalizio. Non manca neppure Babbo Natale sull'altalena! Per la rubrica del "pane quotidiano"
INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 500 g di farro bianco
- 40 g di olio evo
- 480 g di acqua
- 200 g di latte avena
- 30 g di miele di acacia
- 15 d lielito
- 40 g di burro
- 20 g di sale
- 200 g di salame a fette
- 200 g di emmental a fette
- 100 g di maionese
- 4 foglie di lattuga
PREPARAZIONE
- Mettere le farine in una scodella, lievito di birra fresco, acqua (lasciandone un po' da parte), bevanda d'avena e miele;
- Mescolare velocemente e poi aggiungere il sale e il resto dell'acqua;
- Impastare nuovamente e poi aggiungere l'olio e burro a tocchetti un po' per volta;
- Far riposare l'impasto a temperatura ambiente per 40 minuti/1 ora;
- Spolverare il piano di lavoro e dividere in due parti l'impasto per ottenere due filoni;
- Negli stampi da 40 cm mettere l'impasto già piegato su se stesso dai bordi e chiudendolo stresso;
- Chiudere lo stampo con la lamella;
- Adagiare dentro e farlo lievitare per 1 quarto d'ora;
- Cuocere a 200°C per 40 minuti;
- Far raffreddare ed avvolgere nella pellicola trasparente;
- Si può conservare per 4 giorni in frigo;
- Stender i paté sul pancarré;
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