Cappelletti in brodo di zia Cri del 24 dicembre 2020


Passiamo alla ricetta di zia Cri che, oggi a È Sempre Mezzogiorno del 24 dicembre 2020, ci propone con la sua nipotina Isabella di 9 anni la ricetta dei cappelletti con il ripieno di formaggio ed il brodo di cappone. Nel frattempo, in collegamento c'è Topo Gigio! 


INGREDIENTI (per 4 persone

Per la pasta:

  • 3 uova
  • 270 g di farina
Per il ripieno:
  • 300 g di ricotta di pecora asciutta
  • 150 g di squacquerone
  • 150 g di carciotta di mucca
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 grattugiata abbondante di noce moscata
  • sale fino
  • 1/2 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 l di brodo di cappone

PREPARAZIONE

  • Unire la farina e l'uovo per preparare il panetto di pasta;
  • Preparare il ripieno con i formaggio, l'uovo, scorza di limone grattugiata, sale fino e pepe;
  • Chiudere i cappelletti e cuocerli direttamente nel brodo; 


Posta un commento

0 Commenti