Frittelle di mela di Barbara De Nigris del 24 dicembre 2020

Barbara e sua figlia Danae di 10 anni a è Sempre Mezzogiorno del 24 dicembre 2020 ci propongono le frittelle di mela. 


INGREDIENTI

Per le frittelle:

  • 120 g di farina
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di rum
  • 4 mele
  • succo di limone
  • cannella
  • 200 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
Per la salsa alla vaniglia
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120 g di panna fresca
  • 30 ml di latte fresco
  • 1 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

  • Pulire e tagliare le mele a dischi; 
  • Aggiungere la cannella in polvere;
  • Metterli in una scodella con succo di limone;
  • Montare con una frusta a mano in una scodella i tuorli d'uovo, farina, latte e rum;
  • Montare in macchina i bianchi d'uovo in planetaria;
  • Unire gli albumi montati a neve nel composto dei rossi e mescolare dall'alto verso il basso;
  • Mettere in una teglia lo zucchero, cannella e mescolare per bene, unendo pure la bacca della vaniglia;
  • Passare la mela nella pastella e friggere in olio caldo;
  • Non appena pronte, passarle sulla carta assorbente e poi nello zucchero con cannella cannella e la bacca di vaniglia;
  • Scaldare la panna fresca con un goccio di latte fresco con i semini di vaniglia;
  • Unire due tuorli d'uovo con lo zucchero e sbaterli bene;
  • Abbassare la panna e incorporare il composto con i tuorli;
  • Mescolare il tutto per bene e far cuocere a bagno maria fino ad ottenere una densità meno densa della crema pasticcera, ma risulta proprio una salsa;


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