Barbara e sua figlia Danae di 10 anni a è Sempre Mezzogiorno del 24 dicembre 2020 ci propongono le frittelle di mela.
INGREDIENTI
Per le frittelle:
- 120 g di farina
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 50 ml di rum
- 4 mele
- succo di limone
- cannella
- 200 g di zucchero semolato
- zucchero a velo
- olio per friggere
Per la salsa alla vaniglia
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 120 g di panna fresca
- 30 ml di latte fresco
- 1 stecca di vaniglia
PREPARAZIONE
- Pulire e tagliare le mele a dischi;
- Aggiungere la cannella in polvere;
- Metterli in una scodella con succo di limone;
- Montare con una frusta a mano in una scodella i tuorli d'uovo, farina, latte e rum;
- Montare in macchina i bianchi d'uovo in planetaria;
- Unire gli albumi montati a neve nel composto dei rossi e mescolare dall'alto verso il basso;
- Mettere in una teglia lo zucchero, cannella e mescolare per bene, unendo pure la bacca della vaniglia;
- Passare la mela nella pastella e friggere in olio caldo;
- Non appena pronte, passarle sulla carta assorbente e poi nello zucchero con cannella cannella e la bacca di vaniglia;
- Scaldare la panna fresca con un goccio di latte fresco con i semini di vaniglia;
- Unire due tuorli d'uovo con lo zucchero e sbaterli bene;
- Abbassare la panna e incorporare il composto con i tuorli;
- Mescolare il tutto per bene e far cuocere a bagno maria fino ad ottenere una densità meno densa della crema pasticcera, ma risulta proprio una salsa;
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