Albero di Pan di Zenzero di Sara Brancaccio del 23 dicembre 2020

 


INGREDIENTI
Per l'impasto:
  • 110 g di burro a cubetti
  • 1/2 bicchiere di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di miele
  • 3 bicchieri e mezzo di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 pizzico di pepe nero
Per la ghiaccia reale:
  • 2 albumi
  • 5 bicchieri di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • colorante verde
Per decorazione
  • marshmallow
  • confetti di cioccolato colorati
  • chicchi di cioccolato 
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE
  • Mettere burro, zucchero e panna a montare in planetaria;
  • Unire anche la farina e continuare a montare;
  • Aggiungere anche il miele e poi le spezie (zenzero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano grattugiati e pepe);
  • Unire anche il lievito e bicarbonato e impastare ancora un po';
  • Stendere tra due fogli di carta da forno l'impasto, dopo averlo fatto riposare un pochino in frigo;
  • Ottenere le stelle con la formina e mettere su una teglie con carta da fono a 180°C per 10-12 minuti a cuocere in forno statico;
  • Preparare con lo zucchero a velo, albumi pastorizzati, succo di limone e mescolare con una frusta a mano;
  • Lavorare l'impasto e poi aggiungere un po' di acqua se la consistenza non è quella desiderata;
  • Lasciare una parte della ghiaccia bianca e un'altra parte verde;
  • Montare l'albero e decorare con la ghiaccia messa in un sac-a-poche;
  • Decorare con i marshmallow, cioccolato e spolverare con lo zucchero a velo;



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