INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 110 g di burro a cubetti
- 1/2 bicchiere di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di miele
- 3 bicchieri e mezzo di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di lievito
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 pizzico di pepe nero
Per la ghiaccia reale:
- 2 albumi
- 5 bicchieri di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di succo di limone
- colorante verde
Per decorazione
- marshmallow
- confetti di cioccolato colorati
- chicchi di cioccolato
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Mettere burro, zucchero e panna a montare in planetaria;
- Unire anche la farina e continuare a montare;
- Aggiungere anche il miele e poi le spezie (zenzero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano grattugiati e pepe);
- Unire anche il lievito e bicarbonato e impastare ancora un po';
- Stendere tra due fogli di carta da forno l'impasto, dopo averlo fatto riposare un pochino in frigo;
- Ottenere le stelle con la formina e mettere su una teglie con carta da fono a 180°C per 10-12 minuti a cuocere in forno statico;
- Preparare con lo zucchero a velo, albumi pastorizzati, succo di limone e mescolare con una frusta a mano;
- Lavorare l'impasto e poi aggiungere un po' di acqua se la consistenza non è quella desiderata;
- Lasciare una parte della ghiaccia bianca e un'altra parte verde;
- Montare l'albero e decorare con la ghiaccia messa in un sac-a-poche;
- Decorare con i marshmallow, cioccolato e spolverare con lo zucchero a velo;
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